✔БИСКВИТНЫЙ КОРЖ
4 желтка
70 гр сахара
70 гр размягченного слив.масла
100 гр муки
0,5 ч.л.разрыхлителя
✔СУФЛЕ:
4 белка
100 гр размягченного слив.масла
50 гр сгущ.молока
270 гр сахара
100 мл воды
7 гр агара
✔ГАНАШ:
70 гр шоколада
70 гр сливок 33%
👩🏻🍳 ПРИГОТОВЛЕНИЕ
✔БИСКВИТ:
Соединяем масло с сахаром и взбиваем миксером до посветления и пышности. К взбитой массе добавляем желтки и перемешиваем до однородности. Последним этапом всыпаем муку с разрыхлителем и аккуратно вымешиваем лопаткой. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке до слегка золотистого цвета. Даем бисквиту остыть, подготавливаем блюдо для торта, ставим на него форму, стенки формы прокладываем ацетатной пленкой или заменяем на подручный материал, на дно формы выкладываем бисквит.
✔ СУФЛЕ:
Взбиваем масло и сгущенку до однородности. Варим сироп:
соединяем в сотейнике сахар, воду и агар, ставим на средний огонь и доводим сироп до 110 градусов. Параллельно взбиваем белки до мягких пиков. Вливаем готовый сироп в белки и взбиваем миксером до твёрдых пиков. Переключаем скорость миксера на минимальную и соединяем полученное суфле с кремом из масла и сгущенки. Выливаем полученное суфле на бисквит в заранее подготовленную форму. Убираем форму в холодильник.
✔ ГАНАШ
Соединяем шоколад со сливками и ставим на водяную баню, растапливаем массу до однородности, даём остыть. Достаем форму с бисквитом и суфле из холодильника, проверяем, что оно схватилось и выливаем сверху ганаш. Убираем в холодильник на пару часов - торт готов. Украшаем по желанию 👌🏻
Приятного чаепития 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев