Вчера прибежав после 4 часовой пробежки - путешествия до озера съел 6-ть больших чайных ложек сахара (с чем то). А потом сижу и представляю как эти 6-ть ложек сахарного песка одну за другой засовываю в рот и жую. Однако - это слишком много есть столько песка. Так ведь им и подавиться не долго .. То ли дело эти 6-ть ложек сахара с чем смешать, растворить. Но поедание столько сахара за один присест мне НЕ понравилось. А потом я еще ел сладкое. И вообще, моё питание, как стал наблюдать, состоит исключительно из сладких продуктов и порой они круто засахаренные, и в них лошадиные дозы сахара. В общем я почесал репу. И решил быть с этим построже. А там где сахар - там и соль. Это два брата - акробата: если не сладкое, то должно быть солёное. Это относится к нашему вкусу. Вся еда должна быть со вкусом: "вкусное", то есть или солёное, либо сладкое. А вот если есть еду без вкусов, то есть, без солёного и без сладкого, то еда будет нейтральная. Тогда еда не будет содержать вкусов и будет выглядеть трава травой. Хотя уверен, в таком случае рецепторы будут определять чисто природные вкусы. Просто свои рецепторы человек забивает одними и теми же вкусами - солёным и сладким. И когда в еде не хватает этих вкусов солёного или сладкого человек говорит "еда не вкусная".
Сегодня пожарил оладьи из манки (один стакан кефира, два стакана манки, час постоит, погасить соду). И не добавил ни соли, ни сахара. Готовая еда была со вкусом манки (там ещё были молочные нотки). А вчера готовил гречку и был запах и вкус гречки.
Но мне такие вкусы понравились.
Нет комментариев