Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Маринованные кабачки на зиму: я уже второе лето готовлю их тазами (никакой стерилизации)
Сегодня готовлю на зиму маринованные кабачки. Это уже второе лето, когда я готовлю их тазами. Никакой стерилизации, всё очень просто! Ингредиенты: Кабачки - 1 кг Лук - 2 шт. Перец болгарский - 1 большой Чеснок - 1 большая головка Петрушка - большой пучок Рассол: Вода - 1 л Соль - 30 г Сахар - 100 г Перец горошком - 1 ч.л. Душистый перец - 3-4 шт Лавровый лист - 2 шт Уксус 9% - 50 мл Приготовление: 1. Кабачки нарезаю кружочками, не мелко, толщиной примерно 1 см. Кабачки я не очищаю, так как они сейчас молоденькие, и снимать кожуру не обязательно. У меня здесь 1 кг к
B прошлом году я закрыла 3 баночки на пробу - это ОOОOЧЕНЬ вкусно.
B этом году раза в 4 больше закрою! КАБАЧКИ КАК "ГРУЗДИ" Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении. Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской. Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди. Ингредиенты: 3 кг кабачков (очищенных) 2 ст.л. соли 1 ст.л. черного перца 6 ст.л. сахара 1 ст. подсолнечного масла пучок петрушки пучок укропа 1 ст. 9%-го уксуса 1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус) Приготовление: Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой. Если есть мякоть - лучше уда