1) Чизкейк Нью Йорк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 г песочного печенья
● 125 г сливочного масла
● 750 г сливочного сыра Филадельфия
● 3 яйца, 220 г сахара, 180 г сметаны
● 2 ч. ложки лимонной цедры
● 2 ч. ложки лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Круглую форму для запекания выложить фольгой. Печенье мелко покрошить, тщательно перемешать с чуть растопленным сливочным маслом. Уложить ровным слоем, захватив края, в форму. Хорошенько прижать.
Все оставшиеся ингредиенты взбить миксером до однородной массы. Вылить начинку на печенье и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Готовый чизкейк не вынимать сразу, дать ему медленно остыть в духовке. Тогда десерт останется ровным и красивым. Готовый чизкейк хранить в холодильнике.
2) Шоколадный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 170 г печенья
● 75 г сливочного масла
● 220 г темного шоколада
● 370 г сливочного сыра
● 150 г сахара
● 3 яйца
● 150 мл сливок
● щепотка ванили
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчить и смешать его с маслом. Выложить на дно формы для запекания. Сливочный сыр взбить, добавить сахар, яйца, сливки и ваниль.Растопить шоколад на водяной бане. Влить в основную начинку и перемешать. Вылить начинку на корж из печенья и запекать в духовке 1 час при температуре 160 градусов. Сразу десерт не вынимать, дать самостоятельно остыть в духовке.
3) Тыквенный чизкейк
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 стакана белых сухарей
● 80 г сливочного масла
● 700 г сливочного сыра
● 170 г сахара
● 3 яйца
● 500 г уже запеченной тыквы
● щепотка мускатного ореха
● 1 ч. ложка имбиря
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать сухари, щепотку имбиря и масло. Выложить на дно формы и прижать. Корж выпекать в духовке 5 минут. Сыр, яйца, сахар, тыкву и специи как следует измельчить в блендере. Выложить начинку на корж. Выпекать десерт 1 час–1 час 10 минут при температуре 180 градусов. Дать остыть в духовке, а потом дойти в холодильнике.
4) Чизкейк с клубникой и белым шоколадом без выпечки
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для основы:
● 175 г песочного печенья,
● 50 г сливочного масла
Для начинки:
● 200 г белого шоколада,
● 300 г мягкого сливочного сыра,
● 200 г сметаны,
● 225 г клубники
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
5) Лимонный чизкейк с медом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г сухого печенья
● 50 г растопленного сливочного масла
● 1 ст. л. сахара
● 1,5 ст. л. лимонного ликера
● 500 г сливочного сыра Филадельфия
● 250 г Маскарпоне
● 150 г сахара
● 2 ст.л. меда
● 3 яйца
● цедра и сок 1 лимона
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Печенье измельчить и перемешать с маслом, сахаром и ликером. Уложить смесь на дно круглой разъемной формы и поставить в холодильник на 30 минут. Взбить сливочный сыр и маскарпоне с сахаром, медом, цедрой и соком лимона. Продолжая взбивать, по одному добавить яйца.
Разогреть духовку до 150°C. Перелить начинку в форму с печеньем и запекать 1 час. Выключить духовку, оставить чизкейк в ней еще на 2 час. Затем охладить.
6) СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
● Пшеничная мука — 250 г
● Яйцо куриное — 1 шт.
● Сливочное масло холодное — 160 г
● Сахар — 60 г
● Соль — 1 щепотка
● Какао-порошок — 1 столовая ложка
● Бобовые для выпечки коржа
Для начинки:
● Сливочный сыр — 400 г
● Сахар — 50 г
● Белый шоколад — 100 г
● Маскарпоне — 100 г
● Желатин — 20 г
● Сок 1-го лимона
● Натёртый или мелко нарубленный чёрный шоколад — 100 г
● Жирные сливки не менее 30% жирности — 200 мл
Также:
● Шоколад черный — 150 г
● Молочный шоколад для украшения
● Форма для выпечки диаметром 24 см
Полезные вещества:
● 10 г белков
● 33 г жиров
● 60 г углеводов
● 580 ккал в порции
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для приготовления теста все ингредиенты смешать и порубить ножом, после чего быстро замесить и сформировать шар, обернуть его в пищевую пленку положить на 30 минут в холодильник. Разогреть духовку до 180° C верхним и нижним обогревом.
2. Форму смазать маслом, тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности и поместить его в форму и аккуратно распределить. Дно несколько раз наколоть вилкой, накрыть бумагой для выпечки, посыпать бобовыми и выпекать в духовке в течение 20-25 минут. Затем бумагу и бобовые удалить и дать готовому коржу охладиться. Охлаждённый корж вынуть из формы.
3. Сливочный сыр и сахар взбить до получения однородной массы. Нарезанный белый шоколад растопить на горячей, но не кипящей водяной бане. Шоколад снять с водяной бани и дать немного остыть, а затем соедините с Маскарпоне и быстро смешать со сливочным сыром.
4. Желатин замочить в холодной воде, растопить его на медленном огне до полного растворения и дать ему немного остыть. В желатин добавить лимонный сок и 2 столовые ложки смеси сливочного сыра массу аккуратно ввести в остальной сливочный крем, перемешать до получения однородной массы. Шоколадные чипсы смешать со взбитыми сливками и соединить с основным кремом. Корж полностью заполнить кремом и поставить в холодильник на 2 часа.
5. Шоколад растопить на водяной бане и дать ему немного остыть. Залить торт-чизкейк и украсить шоколадной стружкой.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев