Получилось безумно вкусно, делюсь рецептом и с вами💜
Кстати, десерт по вкусу напоминает чизкейк «Нью Йорк», но более доступный, так как почти все продукты есть дома👌
Для теста:
🌼мука 300г
🌼слив. масло 180г
🌼сахар 100г
🌼яйцо 1шт
🌼разрыхлитель 1ч.л.
Для начинки:
🌺Сметана 20% 500г
🌺яйцо 4шт
🌺сах.пудра 70г
🌺ванильный сахар 1ч.л.(маленький пакетик)
Муку просеиваем с разрыхлителем, добавляем мягкое масло, разминаем до состояния рассыпчатой массы, добавляем яйцо, сахар, замешиваем тесто, собираем в комочек, убираем в мешок и в холодильник на 40-50 минут.
Готовим начинку🌼 в сметану, добавляем яйца, пудру, ванилин, венчиком взбиваем до однородной массы.
Достаём тесто из холодильника, берём форму (у меня диаметр круга 20см) застилаем фольгой если нет дна, смазываем края и дно слив. маслом. Тесто распределяем по форме, делаем бортики высотой примерно 5-6см. Выливаем начинку, и аккуратно отправляем в духовку. Выпекаем при 170 градусах 40минут. Как будете доставать, начинка покажется жидковатой, все нормально, так и должно быть. Далее даём десерту полностью остыть, и убираем в холодильник. После выпекания должно пройти хотя бы 4-5 часов. Лучше делать с вечера.
Приятного аппетита, радуйте себя и своих близких🤗
Авт. Гульназ Гизатуллина
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев