😯💝
🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱🔱
Сохраните пост себе на страницу, чтобы не потерять рецепты!
🍋КАПКЕЙКИ С ЛИМОННО-СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
Нежные капкейки с вкуснейшим лимонным кремом на основе сливочного сыра. ❤
Крем отлично держит форму за счет добавления сливочного масла и не плывет при длительном нахождении при комнатной температуре.
Так что берите в оборот и готовьте. При желании для усиления лимонного аромата можно добавить в тесто чайную ложку лимонной цедры.
Ингредиенты на 12 штук:
Для кексов
✔мука 300 грамм
✔разрыхлитель 1 ч.л.
✔сода 1/4 ч.л.
✔соль 1/4 ч.л.
✔сливочное масло 120 грамм
✔сахар 150 грамм
✔яйца 1 шт.
✔желтки 2 шт.
✔сметана 20% 150 грамм
Крем
✔сгущенное молоко 150 грамм
✔лимонный сок 60 мл.
✔сливочный сыр 240 грамм
✔сливочное масло 120 грамм
✔лимонная цедра 1 ч.л.
Способ приготовления:
Капкейки:
Муку просеиваем с разрыхлителем, содой и солью. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйцо и желтки, по одному, хорошо взбивая после каждого добавления. Добавляем половину мучной смеси и вымешиваем. Затем - сметану и снова вымешиваем. И остаток мучной смеси - замешиваем тесто. Кладем тесто в формы (если не используете бумажные вкладыши, форму нужно смазать сливочным маслом). Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут.
Крем:
Сгущенку смешиваем с лимонным соком и цедрой. Добавляем сливочный сыр и перемешиваем до однородной консистенции. Ставим на ледяную баню, добавляем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до получения однородного гладкого крема. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
Приятного аппетита!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Капкейки с клубничным кремом 🍓🍓🍓
Такие кексики с кремом могут стать интересной заменой привычным тортам на днях рождения и прочих праздниках. В сезон их можно дополнительно украсить сверху целой ягодой клубники - от этого и внешний вид, и вкус в целом очень выиграют.
Ингредиенты на 12 штук:
Для кексов
✔пшеничная мука 200 грамм
✔соль 1/4 ч.л.
✔разрыхлитель 1 ч.л.
✔сливочное масло 175 грамм
✔сахар 200 грамм
✔яйца 1 шт.
✔желтки 2 шт.
✔цукаты из клубники или вишни 100 грамм
Крем
✔клубника 100 грамм
✔белки 2 шт.
✔сахар 125 грамм
✔сливочное масло 170 грамм
Готовим кексы. Для этого просеиваем муку с солью и разрыхлителем. В отдельной миске взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до кремообразной консистенции.
По одному добавляем желтки и яйца, хорошо взбивая после каждого. Цукаты размалываем в блендере. Добавляем в тесто вместе с мучной смесью и тщательно перемешиваем. Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если использует бумажные вкладыши - смазывать не нужно).
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 25 минут до сухой зубочистки. Готовим крем. Белки и сахар кладем в глубокую миску. Устанавливаем ее над кастрюлей с медленно кипящей водой. Постоянно помешивая, доводим массу до растворения сахара.
Температура белков при этом не должна превышать 42-45 градусов (если нет термометра, пробуйте пальцем - масса должна быть немного теплее температуры тела).
Снимаем миску с водяной бани и даем постоять около 10 минут. Взбиваем миксером до мягких пиков. В 2 приему добавляем размягченное сливочное масло.
Взбиваем до тех пор, пока крем не станет плотным и гладким. В какой-то момент он может расслоиться - не пугайтесь и продолжайте взбивать, крем обязательно соберется в нужную консистенцию.
Клубнику размалываем в блендере до состояния пюре (если используете замороженную, 100 г ее должно быть в размороженном виде и со слитым соком). Добавляем в крем. Взбиваем до однородности и плотности. Кладем крем в кондитерский мешок и украшаем остывшие кексы.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Капкейки “Красный бархат” с кремом из сливочного сыра🔴🔴
Сами кексы очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красивым цветом. Хотя с последним всё зависит от красителя, который вы будете использовать. Здесь подойдет либо жидкий, либо порошковый.
Ингредиенты на 10 штук:
Для кексов
✔сливочное масло комнатной температуры 125 грамм
✔сахар 150 грамм
✔яйца 1 шт.
✔какао-порошок 2 ст.л.
✔3 ст.л. красного жидкого красителя или 1/2 ч.л. порошкового
✔кефир или сметана 125 мл.
✔пшеничная мука 250 грамм
✔разрыхлитель 2/3 ч.л.
✔сода 1/8 ч.л.
✔соль 1/4 ч.л.
Крем
✔сливочный сыр 250 грамм
✔сливочное масло 250 грамм
✔сахарная пудра 200 грамм
Если вы используете порошковый краситель, разведите его в кефире.
Жидкий можно добавить в тесто напрямую. Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции.
Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем половину просеянной с какао, содой, солью и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем кефир и краситель (если используется жидкий), снова вымешиваем.
Добавляем оставшуюся половину сухой смеси и замешиваем тесто. Раскладываем его по формочкам (если не используете бумажные вкладыши, то форму нужно смазать) и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, около 25-30 минут. Вынимаем и остужаем. Готовим крем. Соединяем масло и сливочный сыр, взбиваем, постепенно добавляя сахарную пудру, до получения однородного крема.
Если случилось так, что крем у вас (не дай бог) посёкся (расслоился) - не отчаивайтесь и не паникуйте. Берем миску с горе-кремом и ставим ее в емкость с максимально холодной водой.
Взбиваем на средней скорости, пока крем не соберется воедино и не станет однородным и гладким. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и отсаживаем на остывшие кексы.
По желанию украшаем декоративной посыпкой. Приятного чаепития!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Апельсиновые капкейки с шоколадом 🍫🍊
Рецепт ароматных и очень вкусных капкейков. В них объединяется аромат апельсина и два вида шоколада - белый и горький. В сумме получается очень удачное сочетание - и по вкусам, и по текстуре.
Я добавила в свой крем немного оранжевого гелевого красителя. Вы, разумеется, можете обойтись и без него - у вас получатся кексы с белым кремом с небольшими вкраплениями оранжевой цедры.
Ингредиенты на 12 штук:
Основа
✔сливочное масло комнатной температуры 100 грамм
✔сахар 180 грамм
✔желтки 4 шт.
✔цедра 1 среднего апельсина
✔пшеничная мука 250 грамм
✔разрыхлитель 1/2 ч.л.
✔соль 1/4 ч.л.
✔сода 1/4 ч.л.
✔сметана или кефир 100 грамм
✔горький шоколад 50 грамм
✔белый шоколад 50 грамм
Для итальянского сливочного крема
✔белки от яиц С-1 или Д-1 2 шт.
✔сахар 90 грамм
✔вода 30 мл.
✔сливочное масло комнатной температуры 275 грамм
✔пара капель оранжевого гелевого красителя
✔цедра 1 небольшого апельсина
Готовим кексы. Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем цедру и желтки, снова взбиваем. Добавляем половину просеянной с солью, содой и разрыхлителем муки, перемешиваем. Добавляем сметану, снова вымешиваем.
Добавляем вторую половину муки и замешиваем однородное тесто. Шоколад для тесто рубим до состояния крошки. Добавляем в тесто и перемешиваем. Раскладываем тесто по формочкам и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички, около 25-30 минут.
Вынимаем и остужаем. Готовим крем. Готовим сливочный крем. 50 г сахара и воду вливаем в ковш. Оставшийся сахар смешиваем с белками и взбиваем миксером до состояния легкой пены. Ковш с сахаром и водой на средний огонь, доводим до кипения и варим, пока смесь не достигнет температуры 116-118 градусов (для замера вам потребуется термометр для карамели).
Можно рискнуть и поймать нужную консистенцию путем пробы на мягкий шарик: если вы капнете сироп в чашку с холодной водой, он застынет в каплю, которую можно размять пальцами.
Но с термометром, естественно, вернее. Снимаем сироп с огня. Продолжаем взбивать белки и в процессе тонкой струйкой вливаем горячий сироп.
Взбиваем до плотной блестящей пены, до жестких пиков. Взбиваем массу, пока она не примет комнатную температуру, около 5 минут. Затем начинаем добавлять нарезанное на небольшие кубики мягкое сливочное масло, по 2-3 кубика за раз, делая небольшую паузу после каждого добавления.
В итоге крем должен стать однородным, гладким и блестящим. Добавляем в крем цедру и краситель, вымешиваем. Кладем крем в кондитерский мешок с насадкой и выкладываем его на остывшие кексы. Подаем. Приятного чаепития!
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Арахисовые капкейки с медово-апельсиновым кремом 🍊
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
✔арахисовое масло (паста) 100 грамм
✔сливочное масло комнатной температуры 30 грамм
✔коричневый сахар (белый тоже подойдет) 125 грамм
✔крупные яйца 2 шт.
✔пшеничная мука 170 грамм
✔разрыхлитель 1 ч.л.
✔молоко 100 мл.
Крем
✔желтки от яиц С-1 2 шт.
✔сахар 60 грамм
✔мёд 30 грамм
✔кукурузный крахмал 25 грамм
✔молоко 200 мл.
✔1 стручок ванили или 1 ч.л. ванильной эссенции
✔сливочное масло комнатной температуры 240 грамм
✔натертая апельсиновая цедра 2 ч.л.
Готовим кексы. Кладем в чашу миксера сахар, арахисовое и сливочное масло. Взбиваем до однородности. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого.
Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и вымешиваем до однородного состояния. Вливаем молоко и еще раз хорошо вымешиваем. Раскладываем тесто в смазанные маслом формочки (если вы используете бумажные вкладыши, то ничего смазывать не нужно) и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут. Готовим крем. Желтки взбиваем c половиной сахара и крахмалом до получения пышной светлой массы.
Стручок ванили разрезаем на 2 части вдоль и выскребаем семена. Кладем семена и сам стручок в ковшик, вливаем молоко, добавляем вторую половину сахара и мёд, ставим на конфорку. Доводим до кипения, выключаем и даем постоять под крышкой 10 минут.
Затем процеживаем и при постоянном размешивании венчиком вливаем тонкой струйкой в желтковую смесь. Переливаем обратно в кастрюлю и ставим на умеренный огонь.
Варим, постоянно мешая венчиком, до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем поверхность пищевой пленкой и ставим остывать.
Я остужаю на ледяной бане для ускорения процесса. Кладем крем в чашу миксера, начинаем взбивать на средних оборотах. Понемногу добавляем нарезанное кусочками сливочное масло, туда же добавляем апельсиновую цедру.
Перекладываем крем в кондитерский мешок и выкладываем его на остывшие кексы. Подаем.
➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖➖
Розовые капкейки 💓💖💝
Эти милые кексики с кремом имеют няшный розовый цвет (и у крема, и у мякиша) и аромат розы.
Сразу скажу, что те, кто пробовал эти капкейки, разделились на два лагеря: тех, кому они очень понравились, и тех, у кого запах розы стойко ассоциируется с моющими средствами и освежителями воздуха. Мне самой десерты с розой нравятся :)
Такая же история обычно происходит с лавандой, кстати.
Кексы простые, крем - тоже. Ничего сложно, совсем. Главное перед подачей дать капейкам постоять при комнатной температуре минут 10.
Ингредиенты на 12 штук:
Тесто
✔сливочное масло комнатной температуры 100 грамм
✔мелкий сахар 200 грамм
✔яйца комнатной температуры 2 шт.
✔варенье из розы (оно и даст розовый цвет тесту) 50 грамм
✔розовая вода (если запах у вашей розовой воды слишком интенсивный, добавляйте меньше) 1 ст.л.
✔пшеничная мука 300 грамм
✔разрыхлитель 1 ч.л.
✔сода 1/4 ч.л.
✔кефир или натуральный йогурт 125 мл.
Крем
✔маскарпоне 250 грамм
✔сироп от розового варенья 3 ст.л.
✔розовая вода 1 ч.л.
✔белый шоколад 100 грамм
Готовим тесто. Сливочное масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. Добавляем яйца, взбивая после каждого. Добавляем розовое варенье и еще раз взбиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем и содой. Добавляем половину в тесто и вымешиваем. Вливаем кефир, снова вымешиваем. И добавляем оставшуюся муку и окончательно вымешиваем :) Раскладываем тесто по смазанным формочкам (если используете бумажные вкладыши, то смазывать ничего не нужно).
Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 25 минут (в зависимости от особенностей конкретной духовки время может отличаться в большую или меньшую сторону). Готовим крем из маскарпоне.
Для этого разминаем сыр по мягкого однородного состояния (насадкой-лопастью на низкой скорости в миксере или венчиком вручную). НЕ ВЗБИВАЕМ, а именно разминаем, иначе сыр станет жидким.
Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновке и добавляем к сыру. Перемешиваем до однородного состояния. Добавляем розовый сироп и розовую воду, еще раз хорошо перемешиваем.
Если крем не получается однородным, можно перебить его блендером. Кладем крем в кондитерский мешок и отсаживаем на готовые остывшие кексы. Оставляем в холодильнике на час, чтобы крем схватился. Перед подачей даем капкейкам постоять 10 минут при комнатной температуре.
Источник рецептов и фото: https://www.vkusnyblog.ru #рецептыТортДеко@tortdeko
#украшение_капкейковТортДеко@tortdeko
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев