Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Поздравления
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Gif
Елена Шемякина-Осипова(Гажура)
Тольятти
5 июня
12 школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Сейчас на сайте
Фотографии
Видео
Музыка
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Елена Шемякина-Осипова(Гажура)
17 мар
Поделилась темой
Чародеи
Подписаться
ГОЛОСУЕМ ЗА ПОДАРОК!
...
58 комментариев
104 раза поделились
123 класса
Комментировать
0
Класс
Елена Шемякина-Осипова(Гажура)
14 мар
поделилась публикацией
Евгения Полевская | Это просто
Подписаться
Кружка молока, яйцо и мука: можно печь хоть каждый день сдобные булочки к чаю
Красивые, вкусные, воздушные – это я всё о моих сдобных булочках к чаю. Сегодня поделюсь удачным рецептом дрожжевого теста, а также простой, но симпатичной и необычной формовкой. ИНГРЕДИЕНТЫ: молоко - 300 мл сахар - 100 г сухие дрожжи - 10 г соль - 1/3 ч.л. яйцо - 1 шт. + 1 белок мука - 600 г растительное масло - 50 мл Для смазывания: желток - 1 шт. молоко - 1 ст.л. Дополнительно: сахарная пудра СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: В миску или чашу миксера выливаем 300 мл тёплого молока, добавляем 1 ст.л. сахара, а остальной пока отставляем в сторону и также высыпаем 10 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем тонким полотенцем и оставляем на 15 минут для активации дрожжей. Затем размешиваем активированные дрожжи, добавляем весь сахар, который оставляли (всего в тесто кладу 100 г сахара), также добавляем 1/3 ч.л. соли, 1 яйцо и 1 белок, а желток оставляем для обмазывания булочек. Устанавливаем чашу на миксер и замешиваем тесто с помощью насадки крюк. Включаем среднюю скорость и сначала перем
Показать еще
39 комментариев
367 раз поделились
2.9K классов
Комментировать
0
Класс
Елена Шемякина-Осипова(Гажура)
5 мар
поделилась публикацией
Готовим с Калниной Натальей
Подписаться
Если хочу вкуснейших пирожков, готовлю Тесто по рецепту, который достался мне от мамы (аппетитные, хрустящие, не впитывают масло при жарке).
Фирменное пирожковое тесто моей мамули: пирожки как пух (проверенный годами рецепт). При формирование пирожков не нужно пользоваться дополнительно мукой и маслом, формировать одно удовольствие из такого теста. И поднимается оно всего лишь за 1 час и при жарке практически не впитывают в себя масло, а еще они получаются хрустящими. Рецепт: Тесто: Вода – 350 мл Соль - 1ч.л. Сахар – 1ст.л. Мука – 250г в опару + 350 – 400г для замеса Дрожжи сырые - 25г Масло растительное – 50 мл СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Приготовим тесто. В миску наливаем теплую воду 350 мл, добавляем 25 грамм сырых дрожжей, добавляем 1ч.л. соли, 1ст.л. сахара, 250 грамм муки и перемешиваем, оставим на 15 минут. Прошло 15 минут, дрожжи за это время активировались. Добавляем 50 мл растительного масла и перемешиваем, добавляем муку примерно 350- 400 грамм. Замешиваем тесто. Готовое тесто к рукам не липнет. Не переборщите с мукой. Тесто не должно быть слишком плотным, будет плохо подниматься но и не мягким, так как в этом случа
Показать еще
16 комментариев
98 раз поделились
761 класс
Комментировать
0
Класс
Елена Шемякина-Осипова(Гажура)
22 фев
поделилась публикацией
Своё Родное | Фермерские продукты
Подписаться
Не только блины: что готовили на Масленицу 200 лет назад
Масленица – один из самых ярких и вкусных праздников в русской культуре. Сегодня мы расскажем про традиционные рецепты, которые украшали праздничный стол наших предков, и поделимся секретами их приготовления. Блины… Кто же не любит эти золотистые, ароматные лакомства, источающие такой аппетитный запах, что невозможно пройти мимо сковороды! Они действительно стали главным символом Масленицы. И это не случайно: круглая форма блина напоминает солнце, а его жёлтый цвет – символ тепла и света. Блины всегда считались особым блюдом: их пекли на все случаи жизни, от рождений до поминок. На Масленицу же они становились настоящими королями стола. Однако, если заглянуть в историю, окажется, что наши предки готовили множество других не менее интересных и вкусных блюд. Да-да, именно так! Раньше масленичный стол был гораздо разнообразнее, чем мы привыкли думать. Давайте откроем завесу тайны и узнаем, какие ещё блюда радовали наших предков на Масленицу! Эти круглые пирожки также символизировали солнц
Показать еще
25 комментариев
123 раза поделились
1.7K классов
Комментировать
0
Класс
Елена Шемякина-Осипова(Гажура)
28 окт 2024
Поделилась темой
Чародеи
Подписаться
ГОЛОСУЕМ ЗА ПОДАРОК!
...
36 комментариев
66 раз поделились
79 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
189
Сережа Михайлов
Борис Одинцов
Тамара Варганова
Юрий Андреев
Алексей Малясов
Все друзья
276 подписчиков
Подарки
Все подарки
Группы
760
✹ Вам Шикарный Букет на Страничку!!! ☚☚ ВСТУПАЙТЕ
137250 подписчиков
Открытки для друзей бесплатно
372318 подписчиков
Магазины Победа
298860 подписчиков
Дари Радость! Друзьям Бесплатные Поздравления🌷
231604 подписчика
ТЫ СТИЛЬНАЯ )
857990 подписчиков
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться