Это каприфоль(Иван - чай), с ним надо быть осторожным, собирать в определённое время, сушить как-то скручивать, при определённой температуре, очень полезный, по каналу *Усадьба* часто показывают передачу *ТРАВОВЕД*
Я Помню С Отцом Собрали Его И На Балкон Повесили Целиком С Цветочками. И Забыли Про Него. Где То Через Год Вспомнили Просто Поломали Стебельки И Заварили. Мы Жили На Четвёртом Этаже. В Подъезде Был Люк На Крышу Он Был Открыт. Видимо Ветерок Пошёл. Запах Стоял С Четвёртого До Первого Этажа. Действительно Ароматный Запах У Иван Чая.
Я тоже делаю такой чай,ну очень вкусный,но делаю по другому,листья не замораживаю,а ферментирую в пакетах черного цвета и в тепле до оливкого цвета,затем прокручиваю в мясорубке и сушу в немного открытой духовке.Чай обалленный и полезный,а аромат на весь дом.Цветочки просто сушу и добавляю немного в чайник.
Комментарии 21
С цветочками ничего не показали...