...... и одной тыквы...Это что нужно по кусочку выбирать от лимонов и апельсинов тыкву??? Поясните,на видео непонятно... А так очень интересно,на огороде зреет 15 тыкв желтых... Нужно пристраивать...
Но а здесь можно сказать так Гольна выдумки хитра И Дёшево. Но вкусно РАНЬШЕ бабули в деревнях с тыкв очень много готовили А какая она вкусная. Как сладкое повидло натуральное. Запечённая. И никакого ХОЛЕРЕСТЕРИНА НЕ БЫЛО.
На это количество ингредиентов нужно 15 гр лимонной кислоты и 600 гр сахара, на любителя можно в банку положить веточку розмарина для более яркого вкуса
Я в 90х делала (состав тот же) только делала джем. Еще из тыквы и ароматной крупной ранетки -компот. Нет такой терпкости как с одной ранетки,и тыква в компоте становится со вкусом яблока.
Попробуйте сделать джем,очень вкусно Сама первый год лелала Ингридиенты:тыква,курага,сахар,лимон На 5 литровую кастрюлю(чуть не до верха) нужно полкило кураги,1,5 кг сахара,сок одного крупного лимона Тыкву очистили,порезали на кусочки,примерно 2 на 2,курагу предварительно замочить часа на 2 и тоже в кастрюльку Сначала выкладываем тыкву,засыпаем третью сахара(чтобы сок дала и не пригорала),потом курагу Можно добавить не сок,а целиком лимон,почищенный и порезаный сразу,можно сок в конце варки Остудить,взбить всё блендером и снова на огонь,постепенно добавляя оставшийся сахар Если кажется пресноватым,можно добавить лимонную кислоту,но немного,не более половинки чайной ложки На здоровье!
Комментарии 45
Гольна выдумки хитра
И
Дёшево. Но вкусно
РАНЬШЕ бабули в деревнях с тыкв очень много готовили
А какая она вкусная. Как сладкое повидло натуральное.
Запечённая.
И никакого ХОЛЕРЕСТЕРИНА НЕ БЫЛО.
.
Сама первый год лелала
Ингридиенты:тыква,курага,сахар,лимон
На 5 литровую кастрюлю(чуть не до верха) нужно полкило кураги,1,5 кг сахара,сок одного крупного лимона
Тыкву очистили,порезали на кусочки,примерно 2 на 2,курагу предварительно замочить часа на 2 и тоже в кастрюльку
Сначала выкладываем тыкву,засыпаем третью сахара(чтобы сок дала и не пригорала),потом курагу
Можно добавить не сок,а целиком лимон,почищенный и порезаный сразу,можно сок в конце варки
Остудить,взбить всё блендером и снова на огонь,постепенно добавляя оставшийся сахар
Если кажется пресноватым,можно добавить лимонную кислоту,но немного,не более половинки чайной ложки
На здоровье!