Очень вкусный получается салат, очень!
Язык лучше отварить за день до мероприятия. Скорее всего в салат пойдет не весь язык, оставшуюся часть можно нарезать и подать с хреном, а можно сделать заливное, используя бульон.
Ингредиенты:
язык говяжий- 400-500 г;
луковица, морковь, сельдерей, лавровый лист- для бульона;
шампиньоны- 200г;
чеснок-2 зубчика;
яйцо-4 шт;
огурцы свежие- 2 небольших;
огурцы маринованные- 2 шт;
грецкие орехи- 120-150 г;
зеленый лук~ 4 стебля;
майонез- по вкусу;
соль, перец- по вкусу
В кастрюлю кладем промытый язык, очищенную луковицу, морковь и сельдерей. Заливаем водой и варим на небольшом огне ~ 2,5 часа (зависит от размера языка). Периодически снимаем пену. Минут за 15 до готовности добавляем лавровый лист, солим.
Готовый язык вынимаем из бульона, окунаем в холодную воду и очищаем. Затем можно обратно погрузить язык в бульон, чтобы он остывал в нем.
Грибы нарезаем слайсами. В сковороде разогреваем растительное масло с двумя раздавленными зубчиками чеснока. Обжариваем грибы, солим.
Язык, отварные яйца и огурцы нарезаем небольшим кубиком. Орехи и зеленый лук рубим ножом.
Смешиваем язык, яйца, огурцы, лук и орехи. Добавляем обжаренные шампиньоны.
Заправляем салат по вкусу майонезом, солим.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев