Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Смешиваем муку и соль. Масло режем на кусочки, топим и добавляем к муке. Перемешиваем (можно руками). Яйцо смешиваем с сахаром и добавляем в общую чашку с мукой. Если вы готовите не сладкий пирог, то сахар можно не добавлять. Тесто перемешиваем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозильную камеру на 30 минут (или холодильник на 1 час).
Для пирога с сытной начинкой тесто замешивается с водой
Для этого смешайте муку (2 стакана), сахар (щепотку) и соль. Добавьте 200 г сливочного масла, 2 яйца и 50 мл ледяной воды. Хорошо перемеш