Нам понадобится: - 1 литр тёплой воды не кипячёной - 2 ст. Ложки сухих дрожжей (11 гр) - 2 ст. Ложки сахара - Мука пшеничная вс 1,5кг. - Соль 2 ст. л - Растительное масло 100мл. Приготовление: До полного растворения размешиваем в воде дрожжи и сахар. Мука венчиком размешиваем до однородной массы чтобы не было комочков. Накрываем пленкой и оставляем на 30 минут. Через 30 минут опара увеличится в объёме 2-3 раза. Замешивает тесто. В опару вливаем 500 мл. тёплой воды, 2 ст. л соли, 100 мл. растительного масла. Размешиваем хорошо чтобы растворилась соль, потом добавляем муку 1,5 кг. Замешивает мягкое липнущее к рукам тесто. Накрываем пленкой и оставляем на 1
Если вы любите острые приправы и соусы, вам понравится аджика из слив, которая подойдет не только к мясным блюдам, но и просто в качестве ароматной намазки на бутерброд. Аджика из слив – острая, ароматная, будете есть круглый год Ингредиенты: сливы — 1 кг, перец сладкий — 5-6 шт., перец острый — 3 шт., чеснок — 2 головки, сахар — 2 ст. л., соль — 1 ч. л. хмели-сунели — 15 г. Приготовление: сливы хорошо промыть, удалить косточки. Сладкий перец освободить от семян, разрезать на несколько частей. Острый перец нарезать вместе с семенами. Чеснок очистить от шелухи. Сливы, перцы и чеснок измельчить с помощью мясорубки. Переложить в кастрюлю, добавить соль, сахар и хмели-сунел
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.