Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Сегодня хочу поделиться рецептом лимонных кексов. Этот вариант более бюджетный, но все же очень вкусный: сверху красивая корочка, а внутри – очень мягкие. Ингредиенты на 12 шт: 3 средних яйца 150 гр. сахара 60 гр. лимонного сока 70 гр. растит. масла +/- 180 гр. муки 50 гр. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя 1/4 ч.л. соды Цедра 1 лимона Щепотка соли, ваниль 170-180°С – 20 минут Приготовление: 1. Тесто замешивается очень быстро, поэтому сразу включаем духовку разогреваться до 170-180 градусов. Я заранее достала из холодильника лимон и яйца, чтобы они стали комнатной температуры. 2. Добавьте к яйцам щепотку соли и взбивайте
Ингредиенты (из расчета на 3 литровых банки): Соль — 2 ст. ложки Сахар — 5 ст. ложек Лимонная кислота — 1,5 ч. ложек Приготовление: 1. Дно каждой банки выстилаем листом хрена, листьями смородины (2 штуки), зонтиком укропа, добавляем 2 зубчика чеснока, черный перец (2-3 горошины), лавровый лист. 2. Компактно и плотно закладываем в банки огурцы и заливаем кипятком. Оставляем на 10 мин, после чего воду сливаем. Повторно наливаем кипяток в банки и снова выжидаем 10-15 мин. 3. Остывшей водой наполняем кастрюлю и используем ее для приготовления маринада. Растворяем в воде ингредиенты: соль, сахар, лимонную кислоту. Когда маринад дойдет до кипения, снова за