Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Именно из этого теста делают те самые гигантские чебуреки
Такое тесто отлично держит сок, не лопается при жарке, а сами чебуреки получаются с множеством пузырьков. Ингредиенты: Мука - 500 г, Кипяток - 150 мл, Растительное масло 50 мл, Крепкий напиток 40% - 50 мл, Соль - 1 ч ложка. Приготовление: В кипятке размешать стопку крепкого напитка, соль и масло. Влить в муку и замесить тесто в течение 5 минут. Дать тесту отдохнуть 15 минут, после чего можно лепить чебуреки. Приятного аппетита!
Осень самая пора мариновать опята, ведь в этом году их очень много. Ингредиенты: 1,5 кг грибов, 1 литр воды и вода для первой варки, 1 ст ложка соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки 9% уксуса, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 5 горошин черного перца, чеснок по вкусу. Приготовление: 1. Опята отварить в течение 5 минут и воду слить. 2. Влить 1 литр воды, добавить соль с сахаром и чеснок. Варить 30 минут. 3. Добавить уксус и варить еще 1 минуту. 4. Разложить опята по стерилизованным банкам, залить остатками маринада и закупорить. 5. Убрать на хранение в прохладное место. Приятного аппетита!