Настоящей или японской? У нас растёт только японская айва. Мы осенью, в октябре, собираем жёлтые плоды(лимончики). Они ароматные, делаем из них сырое варенье и всю зиму пьём чай как с лимоном.
Японская айва это не Сакура, а Хеномелес. Плодовый цветущий кустарник. Цветёт целый месяц июнь. А настоящая айва у нас замёрзнет. У меня даже прививки яблони Симиренко и Старкримсон замёрзли.
Некому выращивать было Невестка гречанка игнорировала Лимоны покупала а это пофик На самом деле там витамина с в 4 раза больше С сахаром перетереть песня На рынке плоды не продашь обидно
Нет морозить не надо. Они тогда ломаются. Берете чистые , новые пластиковые бутылки, рвете молоденькие листья , только конец мая , середина июня . потом они будут грубые. И где-то по 5,,, 6,,, штучек складываете один на один , сварачиваете в трубочку и опускаете в бутылку. Периодически стряхиваете бутылку об стол, чтобы поместилось больше в бутылку. А уже когда почти полная бутылка я придавливаю чем нибудь не острым , чтобы еще натолкать побольше. И потом закрываете хорошо пробочкой , лучше конечно новой. Хранится замечательно. Потом зимой открываете пробку, и отрезаете либо дно бутылки , либо верх. А , забыла лист закладываем совершенно сухим.. Потом после вскрытия , обязательно надо обдать все крутым кипятком. И приступаем крутить прекрасную долму. Они даже запах сохраняют свежего листа. Пробуйте ... Еще есть метод солить их и закатывать в литровые в банки. Ну тогда не надо солить фарш , а лист вымачивать в воде.. Сухой заготовкой я пользуюсь много лет.удачи всем. Кому не понятно пиш...ЕщёНет морозить не надо. Они тогда ломаются. Берете чистые , новые пластиковые бутылки, рвете молоденькие листья , только конец мая , середина июня . потом они будут грубые. И где-то по 5,,, 6,,, штучек складываете один на один , сварачиваете в трубочку и опускаете в бутылку. Периодически стряхиваете бутылку об стол, чтобы поместилось больше в бутылку. А уже когда почти полная бутылка я придавливаю чем нибудь не острым , чтобы еще натолкать побольше. И потом закрываете хорошо пробочкой , лучше конечно новой. Хранится замечательно. Потом зимой открываете пробку, и отрезаете либо дно бутылки , либо верх. А , забыла лист закладываем совершенно сухим.. Потом после вскрытия , обязательно надо обдать все крутым кипятком. И приступаем крутить прекрасную долму. Они даже запах сохраняют свежего листа. Пробуйте ... Еще есть метод солить их и закатывать в литровые в банки. Ну тогда не надо солить фарш , а лист вымачивать в воде.. Сухой заготовкой я пользуюсь много лет.удачи всем. Кому не понятно пишите в личку. Расскажу , что я кладу в фарш
Комментарии 26
Последним 5 лет в Бахмуте вместо чая использовал листья айвы
Супер рекомендую
А японская на штамбе рябины
Сакура когда цветет
Невестка гречанка игнорировала
Лимоны покупала а это пофик
На самом деле там витамина с в 4 раза больше
С сахаром перетереть песня
На рынке плоды не продашь обидно