Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Этот пирог получается очень нежным и вкусным, а приготовление столь простое, что под силу даже начинающим кулинарам.
Ингредиенты: 450 г просеянной муки, 5 куриных яиц, 1 ст сахара, 1 ст молока, 180 г растопленного сливочного масла или маргарина, 1/2 ч ложки соли, 2 крупных яблока или 3 средних, 15 г разрыхлителя. Приготовление: 1. Куриные яйца взбейте вместе с сахаром и солью. Влейте молоко и добавьте растопленное масло и разрыхлитель. Хорошо еще раз перемешайте. Добавьте муку и взбейте до однородного теста. 2. Яблоки почистите и порежьте таким образом, как вам по вкусу в пирогах. 3. Добавьте яблоки в тесто и перемешайте. 4. Переложите тесто в
Кефирное тесто готовится очень просто, его не надо ни раскатывать, ни отправлять в холодильник.
Итак, с помощью блендера или миксера смешай яйца, сахар и кефир. Теперь медленно добавляй муку, помешивая массу. После добавь разрыхлитель, ванилин, изюм. Тщательно всё перемешай. Вот тесто и готово. Вылей тесто в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекай пирог при температуре 180 градусов примерно 30–35 минут. Готовность проверяй спичкой, по старинке. Пирог получается нежным, пышным и очень вкусным. Это самый простой пирог на кефире, который я только знаю. Никакой горы грязной посуды, никакой лишней возни, всё быстро и легко. Пирог чудесно украсит праздничный стол, порадует как домашних, та