Вкуснее котлет в 100 раз! Сочный люля-кебаб на сковороде!
Сегодня будем готовить вкуснейшие люля-кебаб на сковороде. Люля-кебаб на сковороде получается в 100 раз вкуснее, чем обычные котлеты. Этот рецепт очень удачный — всегда выходит сочным, ароматным и вкусным!
Ингредиенты:
Свинина - 700 г
Куриная грудка - 500 г
Репчатый лук - 1 крупный
Копченая паприка - 1 ч л с горкой
Базилик - 1 ч л
Соль - 2 ч л
Черный перец - 0.5 ч л
Приготовление:
1. Для фарша нам понадобится два вида мяса. У меня 700 граммов свинины, и я добавлю куриный фарш — 500 граммов (грудка). Всегда берите два вида мяса — ассорти получается вкуснее. Если не едите свинину, можно взять баранину или любое другое мясо по вашему вкусу.
2. Также понадобится одна большая луковица. Я перемелю ее в блендере, но можно натереть на тёрке. Лук отправляем в фарш. Добавляем копченую паприку — 1 полную чайную ложку, чёрный перец — пол чайной ложки, и базилик — 1 чайную ложку. Осталось добавить соль. Я кладу 2 неполные чайные ложки, но соль всегда можно добавить по вкусу.
3. В фарш больше ничего не добавляю. Теперь надо хорошо всё это перемешать, а потом отбить мясо — минут 5–7. Сначала просто перемешиваем, а затем начинаем отбивать. Берём кусочек мяса и отбиваем руками. Отбиваем 5–7 минут. Это важно, чтобы мясо стало сочным и открыло свои волокна. Так же можно отбивать и об стол.
4. Теперь важный момент. Когда отбиваете фарш, возьмите немного на ладошку, сформируйте лепешку и переверните ладонь мясом вниз. Если фарш не падает, значит, мясо отбили хорошо. Закрываем фарш пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.
5. Пока масло разогревается на сковороде, смажем руки растительным маслом. Берём кусочек фарша и формируем длинные колбаски, чтобы он выглядел как классический люля-кебаб. Выкладываем колбаски на сковороду.
6. Обжариваем без крышки на среднем огне буквально 1–2 минутки, потом переворачиваем. Жарим до легкой румяной корочки. Потом обжариваем по бокам, чтобы всё было равномерно покрыто золотистой корочкой.
7. Пока первая порция жарится, замаринуем лук. Я всегда подаю люля-кебаб с маринованным луком. Добавляю 2–3 столовые ложки уксуса и специи. На тарелку выкладываем лаваш, а сверху — наши люля-кебабы. Аромат просто восхитительный! Добавляем немного маринованного лука и закрываем лаваш, чтобы всё оставалось тепленьким. Продолжаем жарить остальные кебабы.
8. Вторая порция уже готова. Быстренько достаём, посыпаем луком и зеленью. Пока мясо горячее, оно впитывает ароматы.
Люля-кебаб на сковороде — это просто фантастика: ароматный, упругий, сочный. Заворачиваем кебаб с луком в лаваш и наслаждаемся. Друзья, буду очень рада, если вы поделитесь своими рецептами в комментариях и не забудьте прикрепить фото ваших кулинарных шедевров. Очень интересно посмотреть, что у вас получилось!
#люлякебаб #фарш #мясо #рецепты #кулинария
Нет комментариев