Ингредиенты:
капуста белокочанная (1-2 кг)
1 крупная морковь
1 острый перец
1 л воды
1 стакан сахара
2 ст. л. соли с небольшой горочкой
1/3 стакана 9% уксуса
Как готовить:
1. Капусту зачистить от верхних листьев и обязательно нарезать большими квадратами так, чтобы получились "столбики" 3x3 см из плотных рядков капустных листьев. Поэтому выбирайте зимнюю капусту, а не молодую.
2. Вымыть и почистить морковь, затем ее натереть на крупной терке. Лучше конечно, что для моркови по-корейски.
3. Острый перец разрезать пополам. Если любите поострее, то семена можно оставить.
4. В чистую простерилизованную банку уложить слоями столбики капусты, пересыпая ее морковью и не забыть про перец в середину банки.
Важный момент! Капусту в этом способе вообще не уплотняем! Она должна быть "рыхлой".
5. Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью, снять с огня и остудить. Можно добавить перец горошком, лавровый лист и кориандр по вкусу.
Влить уксус и едва теплый рассол влить в банку с капустой. Одного литра вполне хватает на 3-х литровую банку.
6. Прикрыть банку пластмассовой крышкой и убрать в холодильник на трое суток. Можно прикрыть тарелкой или затянуть горлышко пищевой пленкой.
Готово!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев