Это фрукт, о который спотыкается большое число худеющих.
В 100 г мякоти содержится 160-200 ккал, при этом 20 г жира, 7 г углеводов и всего 2 г белка. При этом около 14 г клетчатки, что существенно.
Его рекомендуют как отличный антиоксидант: в нем есть витамин С, витамин Е, каротиноиды, зеаксантин и лютеин. При таком наборе антиоксидантов он должен максимально благоприятному влиять на орган зрения и на мозговую ткань.
В нем практически вся группа В и особенно фолиевая кислота; калий, витамин К, магний, Бор, никель, рубидий, молибден, фосфор, цинк.
Большое содержание жирных кислот способствует усвоению жирорастворимых витаминов, так как: А, Е, D и К.
Низкий гликемический индекс легко встраивает его в рацион людей с ограничением углеводов.
Большое количество клетчатки делает его эффективным в борьбе с «ленивым кишечником», стимулируя очищение;
Употребление достаточного количества клетчатки является профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, так как она положительно влияет на холестериновый профиль, а значит снижает риск атеросклероза (появлению бляшек в сосудах).
Авокадо содержит приличное количество L-карнитина, это значит, что часть жирных кислот минуя печень попадёт в митохондрии и сгорит, добавляя человеку бодрости и сил.
Не стоит выскребать мякоть до самой корки: в авокадо все ядовито, кроме мякоти. И, конечно, он может вызвать аллергию.
Стоит ли считать авокадо суперфудом и эликсиром молодости? Нет, как и любую другую пищу.
Есть много овощей и фруктов, в которых много витаминов, антиоксидантов, клетчатки.
А из-за своей повышенной калорийности авокадо может легко добавить вам лишних кило.
Поэтому относитесь к нему внимательно, ешьте далеко не каждый день, да и в целом старайтесь питаться разнообразно.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев