Предыдущая публикация
Следующая публикация
Закрыть
Свернуть поиск
Сервисы VK
Mail
Почта
Облако
Календарь
Заметки
VK Звонки
VK Почта
ТВ программа
Погода
Гороскопы
Спорт
Ответы
Авто
Леди
ВКонтакте
Ещё
Войти
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель.
Больше информации
Разрешить все
Настроить
Главная
Увлечения
Видео
Группы
Люди
Публикации
Игры
Подарки
Помощь
Сменить язык
русский
English
Беларуская
ქართული
українська
Татар теле
Қазақ тілі
Հայերեն
O'zbek tili
Română (MD)
Azərbaycan dili
Română (RO)
Türkçe
Левая колонка
Людмила Ковалёва (Казачкина)
Псков
19 марта (70 лет)
35 школа
Подробнее
Добавить в друзья
Написать
Последний визит: вчера 23:24
Фотографии
Видео
Музыка
Gif
Gif
Gif
Все фотографии
Фильтр
Заметки
Увлечения
Людмила Ковалёва (Казачкина)
22 фев
поделилась публикацией
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Подписаться
Названа главная опасность давно заваренного чая
Бывают ситуации, когда заваренный чай допивают и на следующий день. Врач-диетолог Маргарита Королева посоветовала так не делать. По словам эксперта, употребление чая, который был давно заварен, может поддерживать воспаление в организме и повышать риск развития рака. На поверхности такого напитка часто образуется маслянистая пленка. Это свидетельствует о том, что в чае уже происходят процессы ферментации и окисления. «Окисленные компоненты из состава такого напитка поддержат любой воспалительный процесс в организме, особенно когда он имеется в желудочно-кишечном тракте», — отметила врач. Эксперт дополнила, что в давно заваренном чае грибная флора кратно размножается, продуцируя афлатоксин. В свою очередь этот токсин оказывает проонкологическое воздействие на организм. «В составе старого чая еще может быть гуанин, который оказывает негативное влияние на состояние нервной системы», — предупредила Маргарита Королева. В беседе с порталом «Москва 24» врач порекомендовала пить чай в течение
Показать еще
4 комментария
11 раз поделились
311 классов
Комментировать
0
Класс
Людмила Ковалёва (Казачкина)
18 фев
поделилась публикацией
«Едим Дома» с Юлией Высоцкой
Подписаться
Что нельзя запекать в фольге — вот 5 продуктов-исключений
Часто при запекании продуктов мы прикрываем их фольгой. Может ли она повлиять на вкус блюд? Оказалась, что да. По заявлению экспертов издания Daily Meal, существуют 5 продуктов, которые нежелательно готовить в фольге. Она может испортить вкус блюд. На первом месте в списке несочетаемых с фольгой ингредиентов — картофель. Многие не думали, что обернув клубень в фольгу можно как-либо повлиять на его вкус. Вся проблема кроется в том, что картошка содержит много влаги. При запекании она конденсируется внутри «кокона» из фольги. В итоге корнеплод может получиться сырым или сильно размякнуть. То же самое не рекомендуется делать с цитрусовыми и помидорами. Их сок — кислый, он способен растворить алюминий и повредить фольгу. Другой овощ, который лучше печь просто так, — капуста. Фольга способна изменить цвет продукта и придать ему металлический привкус. Наконец, лучше не добавлять в блюдо специи вроде паприки, чили и кумина, если вы планируете запекать его в фольге. Эти приправы также вступа
Показать еще
0 комментариев
5 раз поделились
216 классов
Комментировать
0
Класс
На этом пока всё
Войдите в ОК
, чтобы посмотреть всю ленту
Друзья
114
Лариса Кольцова
Новый Уренгой
Дом офицеров Псков
Геннадий Алексеев
Псков
Наталья Гарбузова
Череповец
Клавдия Коклягина
Все друзья
484 подписчика
Подарки
Все подарки
Группы
892
С юмором по жизни!
104268 подписчиков
Рецепты Джулии
921 подписчик
Мама Люба
145 подписчиков
Писатель | Медь
2067 подписчиков
Заметки Батюшки
32374 подписчика
Все группы
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Войти
Зарегистрироваться