Этот вкусный и питательный суп, заправленный плавленным сыром, может стать единственным блюдом на обед, которое вполне насытит вас на долгое время. Он прост в приготовлении и не требует больших финансовых затрат.
Ингредиенты:
Куриный бульон – 1 литр
Куриную грудку – 300 грамм
Рис длиннозёрный – 80 грамм
Лук-порей – 100 грамм
Мягкий плавленый сыр – 100 грамм
Сливочное масло – 2 ст. ложки
Петрушка свежая – 4 веточки
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Соль – по вкусу.
Приготовление:
1. С грудки снять кожу, а филе разрезать на куски, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 25 минут).
2. Филе нарезать небольшими кусочками.
3. Рис промывать в нескольких водах до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной.
4. Белую часть лука-порея разрезать вдоль пополам, а затем каждую половинку нашинковать поперёк тонкими полукольцами.
5. На сковороде разогреть сливочное масло и выложить на него подготовленные лук и филе.
Курица и лук порей в сковороде
6. Всё вместе обжарить до лёгкого подрумянивания.
Веточки петрушки связать ниткой в пучок.
7. Бульон довести до кипения и опустить в него рис и пучок петрушки. Варить при слабом кипении 10 минут.
8. Добавить обжаренную с луком куриную грудку, поперчить и посолить.
9. Варить суп ещё 5 минут на слабом огне.
10. Удалить из супа пучок петрушки и добавить плавленый сыр.
11. Суп тщательно перемешать до полного расплавления сыра и сразу же снять с огня. Супы с плавленым сыром ни в коем случае не кипятить!
12. При подаче можно посыпать суп измельчённой зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев