Быстрое приготовление, простота исполнения и непревзойденный вкус.
Вот пошаговый рецепт от автора:
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная
- Морковь
- Соль
- Сахар или мед
- Охлажденная кипяченая вода
- Трехлитровая банка
Приготовление:
1. Нашинкуйте капусту и натрите морковь на крупной терке или соломкой.
2. Аккуратно перемешайте овощи, не мните их.
3. Плотно уложите смесь в трехлитровую банку, придавливая кулаком.
4. Залейте овощи охлажденной кипяченой водой. Дождитесь, пока вода впитается, и долейте ее снова.
5. Когда вода перестанет опускаться, на поверхность кладите 1 ст. ложку соли и 1 ст. ложку меда или сахара.
6. Поставьте банку на глубокую тарелку, так как капуста будет активно выделять сок.
7. Через сутки квашеная капуста готова!
Подавайте ее в тарелке с луком и постным маслом. Она получается очень вкусной и уходит моментально.
Такой простой, но невероятно действенный рецепт квашения в банке обязательно нужно занести в свою кулинарную копилку
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев