Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Пышный бисквит. Секрет бисквита, который не опадает!
Сегодня поделюсь с вами секретом самого простого домашнего бисквита, который всегда получается и не опадает.
Ингредиенты: Тесто: - Яйца - 4 шт - Сахар - 60 + 120 г - Мука - 170 г - Кукурузный крахмал - 15 г - Разрыхлитель - 10 г Крем: - Яйца - 2 шт - Сахар - 90 г - Ванильный сахар - 1 ч.л. - Кукурузный крахмал - 45 г - Молоко - 600 мл +120 мл Приготовление: 1. Яйца разделяю на белки и желтки. Очень важно, чтобы белки не содержали ни капли желтка – иначе они не взобьются как нужно. 2. К желткам добавляю сахар и взбиваю миксером 2–3 минуты, пока масса не побелеет и не станет пышной. Желтки должны загустеть и посветлеть. 3. В отдель
Сегодня приготовим самый ленивый бисквит – пышный, влажный и невероятно вкусный. Здесь никаких заморочек – не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Всё готовится быстро и просто.
Этот бисквит настолько влажный, что можно даже не пропитывать его кремом. Я добавлю вишенки, но если у вас нет продуктов для крема, можно просто покрыть бисквит шоколадной глазурью или помадкой – получится очень вкусно. Он имеет насыщенный шоколадный вкус, пористую текстуру и приятную лёгкость. Ингредиенты: - 1 стакан сахара (по рецепту два) - 1 стакан теплого молока - 2 яйца - 0.5 стакана рафинированного масла - 0.5 чайной ложки соли - ванилин - 2 стакана просеян
Тёртый песочный пирог с вареньем — вкус детства на вашем столе!
Сегодня приготовим что-то очень простое и домашнее — ароматный песочный пирог с вареньем, или, как его ещё называют, тёртый пирог.
Ингредиенты: - 420 гр муки - 2 ч л разрыхлителя - 180 гр сливочного масла - 300 гр сахара - щепотка соли - 2 яйца - 300 гр варенья - размер пирога - 40 на 27 см Приготовление: 1. В чашу миксера кладём сливочное масло комнатной температуры, щепотку соли и сахар. Взбиваем на высокой скорости примерно 5–6 минут, пока масса не посветлеет и не станет пышной. Масло лучше достать из холодильника за пару часов до начала приготовления, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. 2. Яйца тоже лучше ис
Яблочный пирог «Три стакана»: простой рецепт без яиц и молока
Ингредиенты: - Яблоки кислые и сочные — 1250 г (вес уже натёртой массы) - Манная крупа — 1 стакан (130 г) - Мука — 1 стакан (160 г) - Сахар — 1 стакан (210 г) - Разрыхлитель — 2 ч. л. (10 г) - Щепотка соли - Ванильный сахар — 1 пакетик - Сливочное масло 72,5% — 150 г По желанию: - Лимонный сок — 1 ст. л. - Цедра лимона — 1 ч. л. - Корица — 1 ч. л. Приготовление: 1. Смешайте муку, манную крупу, сахар, соль, ванильный сахар и разрыхлитель. Разделите смесь на 4 равные части. 2. Яблоки натрите на крупной тёрке. Разделите их на 3 равные части. Если яблоки не очень сочные, добавьте немного лимонного сока или яб