Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Ягоды перебрать и промыть от мусора (хотя мыть их и не обязательно), удалить плодоножки. Затем даем клубнике немного обсохнуть на полотенцах и выжить на поддон электросушилки. Мелкие ягодки можно не резать, а сушить целиком. Слой клубники должен быть тонким, чтобы она не слиплась и просушилась быстрее. Электросушилку включить в сеть и установить температуру в 50-55 градусов и 8 часов. Закрыть крышкой и оставить сушиться, меняя местами поддоны во время сушки каждый час. Периодически проверять клубнику. Готовые высушенные ягодки должны быть пластичными, но из них не будет выделяться сока. Высушенную клубнику хранить в чистых сухих банках при комнатной темпе