Ставьте "класс" и сохраняйте рецепты у себя на страничке!
Предлагаем вашему вниманию несколько простых и интересных рецептов для зимней заготовки капусты. Хотя нет уверенности в том, что приготовленную таким образом капусту вы не съедите раньше наступления зимних холодов:)
Итак:
1. Болгарский перец, фаршированный капустой
Ингредиенты:
2 больших головки белокочанной капусты,
25 – 30 шт. болгарского перца,
3-4 морковки,
2 литра воды,
200 г. уксуса,
3 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
3 лавр0овых листа,
10 горошин чёрного перца,
1 ч. ложка тмина (по желанию).
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту (чем тоньше, тем вкуснее), натираем на крупной тёрке морковь, смешиваем с капустой, солим 1 ст. ложкой соли и оставляем на 2-3 часа. Перец чистим, вынимаем середину и на 2-3 мин. опускаем в кипяток.
Готовим маринад: в кипящую воду добавляем, уксус, соль, сахар, чёрный перец и лавровый лист. Кипятим минут 5.
Отжимаем капусту с морковью и начиняем ей болгарский перец. Укладываем в банки острыми концами вверх, заливаем маринадом и отставляем на 7-8 часов. За это время часть маринада впитается, тогда доливаем маринад, чтобы он покрыл перец с верхом, и закупориваем банки.
2. Салат из капусты с болгарским перцем.
Ингредиенты:
2-3 головки белокочанной капусты,
1 кг болгарского перца,
0,5 кг моркови,
0,5 кг репчатого лука,
0,5 л растительного масла,
250 г уксуса,
1 стакан сахара,
соль по вкусу.
Приготовление:
Тонко шинкуем капусту, режем тонкими кольцами перец и лук, морковь натираем на крупной тёрке. Капусту солим. Всё смешиваем. Отставляем.
Готовим заливку: на сковороде доводим до кипения уксус и осторожно вливаем в него растительное масло (ни в коем случае не наоборот!) и кипятим всё это 3-4 минуты.
Добавляем в овощи сахар, заливаем горячей заливкой и оставляем на 3-е суток. После раскладываем закуску по банкам, закупориваем капроновыми крышками и отправляем на холод. Этот салат может храниться на холоде около 3 месяцев.
3. Простой зимний салат из капусты.
Ингредиенты:
1 головка капусты,
1 литр воды,
3 ст. ложки сахара,
1 ст. ложка соли,
250 г уксуса,
специи на выбор и по вкусу.
Приготовление:
Мелко шинкуем капусту, провариваем в солёной воде 5 мин., остужаем и отжимаем воду. Укладываем капусту в банки слоями, пересыпая специями. Заливаем горячим маринадом, накрываем банки и стерилизуем 1,5 часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев