Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Это потрясающе вкусно! Ингредиенты: • Тыква - 1 кг • Сахар - 800 г • Апельсины - 2 шт. • Лимон - 1 шт. • Лимонная кислота - 1 ч.л. Приготовление: Очищенную тыковку режем как удобно и пропускаем через мясорубку. Апельсины и лимон ошпарить, разрезать и очистить от косточек. Тоже пропустить через мясорубку в одну посуду с тыквой. Всыпаем 800 грамм сахара, можно больше, если тыква не сладкая и меньше, если для вас это слишком сладко. Доводим до кипения и варим 20 минут после закипания. Выключаем. Даем остыть и добавляем лимонную кислоту. Перемешиваем. Доводим до кипения повторно и варим еще 20 минут после закипания. Раскладываем готовый джем по стерилизованным баночка
Натираю яблоки поверх теста, раскатываю и запекаю — пробуешь и теряешь дар речи от вкуса!
Тесто: 500 г пшеничной муки 15 г сухих дрожжей 80 г сливочного масла 1 яйцо + 1 желток 300 мл свежего молока 100 г сахарного песка 5 г соли Для начинки: 4 яблока 150 г сахарного песка 5 г корицы 1 яичный белок 5 мл свежего молока Подготовка: Сначала приготовим тесто. Вливаем молоко в миску, добавляем сахар, соль и сухие дрожжи. Всехорошо перемешать венчиком. Осавить на 15 минут в теплом месте. Взбейте одно яйцо и добавьте еще один желток. Добавьте муку, добавьте размягченное сливочное масло и замесите тесто руками. тесо с маслом Поместите тесто в миску и накройте хлопчатобумажным полотенцем. мягкое т
Вы думали, что рябина только птичкам годится? Как бы не так! Нужно самим запасать эту прекрасную витаминную ягоду. Ингредиенты: Рябина - 1 кг Сахар - 1,5 кг (можно класть меньше, как автор). Вода - 500 мл. Приготовление: Варенье варится за 3 подхода с расстойками и без кипячения. Сначала очищаем ягоду от веточек и листьев. Затем заливаем теплой водой с добавлением столовой ложки соды на 15 минут. Это помогает очистить рябину от пыли и грязи. После такой ванны промываем ягоду проточной водой и она у нас чистенькая и готова к заготовке. Готовим сироп. Для этого в воду (500 мл) добавляем сахар. Тут смотрите по вкусу. По рецепту идет 1,5 кг сахара. Но можно класть м
Вы думали, что рябина только птичкам годится? Как бы не так! Нужно самим запасать эту прекрасную витаминную ягоду. Ингредиенты: Рябина - 1 кг Сахар - 1,5 кг (можно класть меньше, как автор). Вода - 500 мл. Приготовление: Варенье варится за 3 подхода с расстойками и без кипячения. Сначала очищаем ягоду от веточек и листьев. Затем заливаем теплой водой с добавлением столовой ложки соды на 15 минут. Это помогает очистить рябину от пыли и грязи. После такой ванны промываем ягоду проточной водой и она у нас чистенькая и готова к заготовке. Готовим сироп. Для этого в воду (500 мл) добавляем сахар. Тут смотрите по вкусу. По рецепту идет 1,5 кг сахара. Но можно класть м