Идеальный завтрак за копейки. Простые продукты – невероятный вкус!
Сегодня я поделюсь с вами очень вкусным рецептом из простых продуктов.
Ингредиенты:
- лук (крупный) - 1 шт
- картофель - 2-3 шт
- яйца - 4 шт
- куркума - 1 ч.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. У меня довольно большая луковица, поэтому мне достаточно одной. Но если у вас луковицы поменьше, можно взять две или три. Луковицу разрезаю на половинки, затем снова разрезаю пополам. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Посмотрите, какой лук должен в итоге получиться.
2. Будем жарить. На раскалённую сковородку наливаем немного растительного масла – можно подсолнечного, а можно оливкового, какого вы больше любите. Теперь высыпаем весь лук, разравниваем лопаткой по поверхности и посыпаем чайной ложкой сахара. Так лук станет более мягким, вкусным и карамелизированным. Оставляем лук тушиться, а сами займёмся картофелем.
3. Картошку разрезаем на четыре части следующим образом: сначала пополам вдоль, а затем каждую половинку снова разрезаем на две части. Нарезаем картофель тоненькими пластинами. Важно нарезать так, чтобы все пластины были одной ширины – не слишком тонкими и не слишком толстыми.
4. Посмотрите, как у меня получилось нарезать картофель: все пластины примерно одинаковые. Так картофель приготовится равномерно. Лук уже стал полупрозрачным, и мы отправляем к нему картофель. Высыпаем сразу весь и хорошо перемешиваем.
5. Теперь нам нужно обжарить картофель с луком при постоянном помешивании на среднем огне. Картошка должна стать достаточно мягкой и немного зарумяниться. Аромат уже на кухне – потрясающий! Жареный картофель с луком сам по себе вкусный, но мы сделаем ещё лучше.
6. Пока овощи жарятся, подготовим яйца. В глубокую емкость разбиваем четыре яйца, добавляем перец и соль по вкусу. Ещё добавим одну очень полезную специю – куркуму. У неё не слишком выраженный вкус, и я часто добавляю её в разные блюда из-за её полезных свойств. Хорошо размешиваем яйца со специями венчиком. Взбивать миксером не нужно, достаточно просто перемешать.
7. Как только картофель станет мягким и слегка зарумянится, выкладываем его вместе с луком из сковороды в ёмкость с яйцами. Желательно сделать это так, чтобы лишнее масло осталось на сковороде и не попало к яйцам. Хорошо перемешиваем яйца с овощами, чтобы смесь пропиталась ароматом карамелизованных овощей. Накрываем полотенцем и оставляем на 15 минут.
8. Через 15 минут снимаем полотенце и отправляем омлет на сковородку. Сковороду с антипригарным покрытием смазывать ничем не нужно. Выливаем омлет, распределяя его равномерным слоем, и жарим одну минуту. Затем уменьшаем огонь до медленного и жарим ещё две минуты.
9. Теперь переворачиваем с помощью тарелки. Это просто: кладём большую тарелку сверху на сковороду, прижимаем и быстро переворачиваем. Снимаем сковороду, а омлет с тарелки снова сдвигаем в сковороду. Увеличиваем огонь до сильного и жарим одну минуту, затем уменьшаем огонь и жарим ещё две минуты.
Готовый омлет выкладываем на тарелку для подачи. Этот омлет родом из Испании и называется испанская тортилья. Подаётся он порционно: отрезаем кусочки, как от торта, и раскладываем по тарелкам.
Блюдо получается очень румяным и красивым. На вкус – пальчики оближешь! Сочетание жареного картофеля и лука нам всем знакомо и любимо, но в таком исполнении это совершенно новый вкус, который вас точно порадует.
Это отличный вариант для завтрака. Одной порции хватит на четырёх человек. Вкусное, питательное и бюджетное блюдо!
#завтрак #рецепты #кулинария
Нет комментариев