Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Что делать с чесноком после выкопки? Подготовка чеснока к хранению
После того как вы выкопали чеснок, крайне не рекомендуется обрезать зелёную часть. Почему это не желательно? Потому что даже после выкопки происходит перераспределение питательных веществ из надземной части в луковицу. Это характерно для всех луковичных растений, будь то лук-репка или, например, тюльпаны. Поэтому после выкопки чеснока не следует обрезать надземную часть. Исключение составляют случаи, когда растения сильно поражены заболеваниями, такими как пероноспороз или ржавчина, и степень повреждений превышает 60-70% поверхности листьев. В таких случаях можно обрезать только листья, но стебель следует оставлять максималь
Обожаю баклажаны в любом исполнении – и жареные, и запеченные! Готовлю их как на зиму, так и для повседневного меню. Сегодня я готовлю закуску из баклажанов. Этот рецепт хорош тем, что баклажаны можно съесть сразу или закатать на зиму. Ингредиенты: Баклажаны – 2 кг Кетчуп – 250 г Чеснок – 5-6 зуб. Масло подсолнечное – 50 мл Соль – 1,5 ч. л. Кипяток – 150 мл Приготовление: 1. Баклажаны нарезаю небольшими брусочками, складываю в миску, солю и перемешиваю. Оставляю минимум на 30 минут, чтобы ушла лишняя влага. Это помогает избавиться от горечи. 2. Выкладываю баклажаны на противень, застеленный пергаментной бумагой. Запекаю их при темпе
Болгарский перец по-корейски только так. Самый вкусный и простой проверенный рецепт перца на зиму.
Сегодня готовлю замечательную закрутку на зиму: болгарский перец по-корейски. Ингредиенты: Перец сладкий 2 кг Соль 1 ст. ложка, 25 гр Сахар 2 ст. ложки, 50 гр Кориандр 1 ст. ложка Куркума 2 ч. ложки Карри 2 ч. ложки Острый перец острый 1 шт Чеснок 50 гр Масло растительное 100 мл Петрушка Базилик Сельдерей Уксус 9% 50 мл Получается 4 банки по 550 мл Приготовление: 1. Перец разрезаем на две половинки и очищаем от семян и перегородок. Вес в очищенном виде — 2 килограмма. Нарезаем перец узкой соломкой и перекладываем в большую миску. Посыпаем 25 г соли (
БЕРУ БАТОН И ГОТОВЛЮ ЗА 5 МИНУТ БЮДЖЕТНО ВКУСНЫЙ ПОТРЯСАЮЩИЙ ЗАВТРАК!
Сегодня я буду готовить горячие, вкусные и сытные бутерброды с сыром и луком. Этот рецепт простой и быстрый, идеальный для завтрака или перекуса. Давайте начнём! Ингредиенты: 2 яйца 2 ст. ложки сметаны соль по вкусу 100 г твёрдого сыра 1 луковица белый хлеб растительное масло для жарки Приготовление: 1. Подготовка яичной смеси: - Разбейте 2 яйца в миску. - Добавьте 2 ст. ложки сметаны и соль по вкусу. - Хорошо перемешайте до однородной массы. 2. Подготовка сыра и лука: - Натрите твёрдый сыр на крупной тёрке. - Добавьте натёртый сыр к яичной смеси. - Нарежьте луковицу небольшими ку
Острый перец на зиму съедается без остатка! Маринованный перец (чили) (лучшая замена халапеньо).
Сегодня настала очередь консервировать острый перец. Жгучий перчик, консервированный на зиму, — отличная закуска к различным мясным блюдам. Также я его добавляю, когда готовлю вкусную пиццу, и обожаю кушать с горячим борщом и ржаным хлебом. Перец получается хрустящий, ароматный и очень вкусный. Приготовьте, друзья, я надеюсь, вам этот рецепт понравится и пригодится. Ингредиенты: острый перец 600 гр чеснок 1 головка уксус яблочный 6% 500 мл соль 1 ч.л с горкой сахар 200 гр Приготовление: 1. Итак, для приготовления мне потребуется 600 граммов острого перца. Перец можно брать любого