Сегодня готовим маринованные огурчики по-фински, которые идеально подходят для хранения на зиму. Этот рецепт прост и не требует стерилизации.
Ингредиенты: Огурцы - 3 кг Вода - 3 л Соль (каменная) - 6 ст.л. Сахар - 400 г Уксус 9% - 360 мл Семена горчицы - 2 ч.л. Лавровый лист - 3 шт.
Приготовление: 1. Маленькие огурчики замачиваю и разрезаю крупными кусочками или пополам. В большой таз наливаю 3 литра воды, добавляю 6 ст. ложек соли, 400 г сахара, 2 ч. ложки семян горчицы и 3 листика лаврушки. Как только вода закипела, добавляю 360 мл 9% уксуса и довожу до повторного закипания.
2. В кипящий маринад добавляю огурцы частями, аккуратно помешивая. Как только огурцы изменят цвет, варю их еще 3 минуты и снимаю с огня. Готовые огурцы раскладываю по чистым стерилизованным банкам, заливаю маринадом до верха, накрываю крышками и закручиваю.
3. Переворачиваю банки на крышки, накрываю одеялом и оставляю до полного остывания. Храню такие огурчики в шкафу при комнатной температуре. Они получаются вкусными и хрустящими, отлично дополнят зимние блюда.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев