При этом, по словам пищевого технолога, вреда для организма в долях, содержащихся в продуктах, он не несет
Так, за прошлый год таких случаев было 25. Это вдвое больше, чем в 2022-м. А за первое полугодие текущего года их уже 28, пишут «Известия» со ссылкой на данные Роспотребнадзора и Россельхознадзора.
Вещество было найдено у производителей мясной и молочной продукции «Дубки», «Мясоперерабатывающий комплекс «Атяшевский», «Алтайская Буренка», «Мясокомбинат «Митэк» и других.
Тем не менее серьезно пострадать от употребления такой продукции нельзя, отмечает технолог пищевых производств, доктор технических наук, профессор Александр Ишевский. По его мнению, это вещество сейчас добавляется многими производителями:
❝ Можно из маленьких кусочков свинины, используя трансглютаминазу, сделать монолитный кусок буженины например, который после термообработки будет выглядеть как монолитный целый кусок. Она запрещена потому, что дает печеночный вкус, но ее используют в сложных добавках для того, чтобы увеличить вязкость продукта, плотность продукта. Скажем, в фарше воду связать, чтобы более активно связывалась вода в фарше ❞
...
⏈ Материал: LENTA
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Комментарии 1