Ингредиенты:
Кабачки — 3 кг
Лук — 1 кг
Морковь — 1 кг
Паста томатная — 3 стол ложки
Чеснок — 3 головки
Масло растительное — 1 стакан
Сахар — 4-5 стол ложек
Соль — 2 стол ложки
Уксус 9% — 0,5 стакана
⠀
Приготовление:
1. Очищенные кабачки нарезаем небольшими кубиками.⠀ Натираем морковь на крупной тёрке, лук нарезаем тонкими полукольцами.
2. Чеснок натираем на крупной тёрке или мелко нарезаем.
Перемешиваем кабачки с морковкой и луком, оставляем на пару часов, чтобы овощи пустили сок.
3. Перекладываем все в кастрюлю, добавляем растительное масло, соль и сахар. Варим минут 15-20 до мягкости, на среднем огне, помешивая. Затем добавляем томатную пасту, чеснок и уксус, перемешиваем и варим 10 минут.
4. Раскладываем горячий салат по стерильным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем тёплым одеялом до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев