Рецепт из «Поваренной книги (руководство к приготовлению дешевых, лакомых и безвредных блюд)», 1879 год издания.
Нам понадобится на 4-5 порций:
300 г лесных грибов (свежих или размороженных) или 100 г сушеных
300 г соленых огурцов
100 г репчатого лука
1 ст. л. растительного масла
Соль
Свежемолотый черный перец
Как готовить:
Грибы промыть, нарезать небольшими кусочками, положить в кастрюлю с холодной водой (1,5 л), довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 20 минут.
Пока готовится бульон, нашинковать лук и нарезать соломкой соленые огурцы.
Грибы откинуть на дуршлаг (бульон не выливать, вернуть в кастрюлю).
Разогреть в сковороде растительное масло и пассеровать лук до золотистого цвета, затем добавить грибы и все вместе жарить 10 минут.
Поперчить. Если хотите, можно добавьте при жарке ложку муки, тогда суп станет посытнее.
В кастрюлю с грибным бульоном переложить лук с грибами, огурцы, довести до кипения и варить на очень медленном огне 10 минут.
По желанию суп можно заправить миндальным молоком.
Главный секрет успеха этого супа - не жалеть огурцов и грибов, основных составляющих кальи.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев