Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Быстрые беляши на кефире: простой способ приготовления с сочной начинкой
Сегодня делюсь рецептом беляшей, которые можно приготовить буквально за 5 минут, используя тесто на кефире. Несмотря на то, что тесто без дрожжей, готовые беляши по своей мягкости и вкусу ничем не уступают традиционным. Я также расскажу, как легко формировать беляши, и поделюсь секретом приготовления очень сочной начинки. Ингредиенты для теста: Кефир – 500 мл Соль – 1 ч.л. Растительное масло – 5 ст.л. Сода – 1 ч.л. Лимонная кислота – 1/3 ч.л. Мука – 600 г Для начинки: Фарш (любого вида) – 500 г Лук – 250 г Соль – 1/2 ч.л. (по вкусу можно добавить чуть больше) Чёрный перец – по вкусу Вода (кипяток) – 50–100 мл Поша