Ингредиенты:
Свиная печень - 300 гр.
Яйцо - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Солёные огурцы - 3 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 300 гр.
Укроп - 0,3 пучка
Растительное масло - 30 мл.
Соль - по вкусу
Вода - сколько понадобится для отваривания печени, яиц и моркови
Приготовление:
1.Отварите свиную печень: в закипевшую воду всыпьте соль и опустите куски печени, которую предварительно нарежьте и вымочите в течение 10 минут.
2.После того, как вода снова закипит, снимите пену и варите печёнку 40 минут. Отваренную печень оставьте до полного остывания.
3.Отварите яйца вкрутую и морковь, которые затем тоже остудите. 4.Печёнку натрите на крупной тёрке.
5.Морковь и яйца почистите. Солёные огурцы нарежьте маленьким кубиком.
6.Натёртую печень выложите на тарелку, полейте майонезом, присыпьте щепоткой соли.
7.Лук крупно нарежьте и обжарьте до золотистости на растительном масле, а после уже остывшим выложите на слой печёнки с майонезом.
8.После лука выложите слой огурцов, полейте и его майонезом. 9.Морковь и яичные белки натрите (мелкая и крупная тёрка соответственно).
10.На слой из огурцов выложите морковь, яичные белки, снова майонез. Желтки натрите на мелкой тёрке. Укроп мелко порубите.
11.Выложите последним слоем яичные желтки, бока салата засыпьте укропом, украсьте салат «Печенкин» по своему вкусу.
12.Дайте салату пропитаться пару часов в холодильнике, а затем подавайте!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев