Перец по-грузински на зиму!
Предлагаю вам ещё одну вкусную заготовку из перца по-грузински. Тем кто любит пряные заготовки такой перец понравится особенно. Стерилизовать банки в данном рецепте не нужно, только подержать их над паром перед тем как накладывать перец. Попробуйте! Выход 2 банки по 0.5 литра.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 1 головка
Петрушка - 1 пучок
Масло подсолнечное - 5 ст.л.
Уксус (9%) - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Хмели-сунели - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу.
Для приготовления маринованного перца по-грузински на зиму нам понадобится болгарский перец разноцветный, головка чеснока, петрушка, сахар, соль, подсолнечное масло, приправа хмели-сунели, чёрный перец и уксус 9%.
Перец разрезать пополам, удалить семена.
Измельчить петрушку.
Перец нарезать на 6-8 полосок вдоль, поместить в глубокую кастрюлю которую впоследствии можно будет поставить на огонь. Выдавить чеснок и добавить петрушку. Всыпать сахар и соль, влить масло и посыпать перцем и приправой хмели-сунели. Перемешать и оставить на 1 час под закрытой крышкой.
Спустя это время поставить кастрюлю с перцем на огонь и довести до кипения. Варить перец 15 минут, в конце влить уксус и перемешать.
Банки подержать над паром, крышки прокипятить. Горячий перец выложить в банки и сразу закатать.
Перевернуть и накрыть одеялом до полного остывания.
Нет комментариев