Одно из любимых мной блюдо . Лапшу для лагмана лучше делать самим , но иногда если нет времени , можно купить готовую , что я и сделала 😊
Нам понадобится :
🍒мясо - 600 гр
🍒перец болгарский - 2 шт
🍒морковь - 1 шт
🍒лук - 1 шт
🍒картошка - 2 шт
🍒помидор - 1 шт
🍒соль - 1,5 ч.л. ( примерно )
🍒перец черный - 1/3 ч.л
🍒хмели сунели - 1 ч.л
🍒 томатная паста - 1 ст.л
🍒зелень
🍒чеснок - 3 зубчика
🍒лавровый лист - 2 шт
🍒лапша для лагмана
1. Мелко нарезаем мясо . В кастрюле с толстым дном или в казане обжариваем его на масле несколько минут . На сильном огне .
2. Овощи лук , морковь и перец нарезаем мелкими кубиками и добавляем к мясу , обжарим все вместе помешивая еще несколько минут . Далее добавим нарезанный также мелко помидор и измельчений чеснок , соль , перец , специи . Перемешаем и добавим воды так , что бы получился густой суп . Варим минут 30, 40 . Время варки зависит от того , какое у Вас мясо .
3. За минут 15 до готовности добавим томат и перемешаем . Мелкими кубиками нарежем очищенную картошку и так же добавим к мясу , варим до готовности картошки .
4. Лагман подаётся в глубокой тарелке . Выкладываем отваренную отдельно лапшу а сверху наливаем поварешкой лагман . Посыпаем зеленью .
Приятного аппетита 😋
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев