Ингредиенты для профитролей:
Вода 125мл
Молоко 125мл
Соль щепотка
Сахар 10гр
Масло сливочное 100гр
Мука 150гр
Яйца 5шт
Ваниль
Способ приготовления:
1. В сотейник наливаем воду, молоко, добавляем сливочное масло, щепотку соли, щепотку сахара. Даем закипеть.
2. Не снимая с огня, постоянно перемешивая, добавляем 150 г муки. Держим, перемешивая, еще около двух минут на среднем огне.
3. Перекладываем тесто в холодную емкость, даем немного остыть и добавляем по одному яйцу.
4. Помещаем тесто в кондитерский мешок, отсаживаем маленькие профитроли на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 200° 15 мин., ориентируйтесь на вашу духовку.
Ингредиенты для заварного крема:
Молоко 400мл
Желтки 4шт
Сахар 140гр
Крахмал 25гр
Ванилин
Масло 60гр
Способ приготовления:
1. Молоко и ванилин отправляем в кастрюлю и доводим до кипения.
2. В чашке соединяем желтки, сахар и крахмал.
3. Наливаем тонкой струйкой горячее молоко в желтковую смесь, интенсивно размешивая. Выливаем все это обратно в кастрюлю и варим до загустения.
4. Снимаем с огня, добавляем масло, хорошо размешиваем. Переливаем в чашку, накрываем плёнкой в контакт и остужаем.
Ингредиенты для крем-чиза:
Сливки 30-33% 500мл
Маскарпоне 400гр
Творожный сыр 300гр
Сахарная пудра 100гр
Ваниль
Способ приготовления:
Отправляем все ингредиенты в чашу миксера и взбиваем до плотного состояния.
Собираем наш торт
Выкладываем в разъемную форму немного крем-чиза, далее укладываем профитроли. Я через 1 наполняла их заварным кремом. Далее заполняем пространство крем-чизом, можно добавить фрукты. Снова укладываем профитроли и т.д. когда форма полностью заполнится, отправляем торт в холодильник. Желательно на ночь. Далее выравниваем крем-чизом, украшаем по желанию. У меня были шоколадные подтеки и консервированные персики.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев