Сладкая морковь и острый перец хорошо сочетаются с кабачком – овощем с более-менее нейтральным вкусом. Попробуйте салат для всей семьи по быстрой технологии. 🔹Ингредиенты: Кабачки – 4 кг Морковь – 0,5 кг Чеснок – 150 г Перец горький – 1 шт. Петрушка – 50 г Соль – 2 ст. л. Сахар – 1 ст. л. Уксус 9% - 200 мл Масло растительное – 400 мл 🔹Приготовление: Кабачок очистить от кожуры. Нарезать кубиками с гранью примерно 1-15см. Морковь натереть длинными полосками на терке по-корейски. Чеснок и зелень подробить как можно мельче. Острый перец – тонкими полукольцами. Перемешать всю нарезку, добавить соль, сахар, уксус, масло и остав
ПОМНИТЕ ПИРОЖНОЕ 🍰 ИЗ ДЕТСТВА? 😍 СОХРАНЯЙТЕ РЕЦЕПТ, ЭТО ПРОСТО И ОЧЕНЬ ВКУСНО 💖 Пирожное из детства. Как его только не называют! И школьное, и 22 копейки… Одно знаю точно — это вкусно и просто приготовить. Ингредиенты: 600 гр муки, 200 гр сахара, 300 гр сливочного масла, 1,5 яйца (1 целое + желток), Щепотка соли, 1/2 ч. л. соды гашенной уксусом (или 1 ч. л. разрыхлителя) Ванильный сахар по желанию Для прослойки: 400 гр яблочного повидла Приготовление: Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавить яйца и снова взбить до однородности. Добавить соду с уксусом (если используете разрыхлитель, то его надо добавить в муку). Просеять муку и вымеси
Тефтели в белом соусе Автор: Наташа Чагай Густой белый соус отлично подойдет не только для котлет и тефтелей, но и для отварного белого мяса курицы, кролика, индейки и даже баранины. Для приготовления данного блюда понадобится: фарш 400 г рис полуготовый 3-4 ст л 1 яйцо (у меня 2 желтка) соль и перец по вкусу немного воды, если фарш сильно густой. Для соуса: 350-400 мл молока (или сливки пополам с водой или бульоном) 1 ст л муки 1 ст л масла сливочного 2 желтка соль и перец по вкусу. Для приготовления тефтелей смешать фарш, рис, яйцо, посолить, поперчить. Сформовать тефтели. Обвалять в муке с 2х сторон, выложить на разогретое масло. Жарим с 2х сторон до готовности на медл
Райское блаженство - заварной торт Этот «дважды» заварной тортик я открыла для себя недавно. Его прелесть заключается в том, что готовится он очень быстро, а его тонкий вкус невозможно передать словами. Не зря торт носит название «Райское блаженство», ведь именно это вы ощутите с первых секунд, едва попробовав его! Заварной крем + заварное тесто – это кулинарный дуэт, делающий этот десерт особенным! 40 мин приготовление 30 мин выпечка 2 часа остывание общее время 3 часа 10 мин Ингредиенты на 8 порций: Для приготовления теста: 4 шт .Куриные яйца 200 мл Вода 50 мл Масло растит. (рекомендую магазинное, рафинированное) 50 г Сливочное масло 82,5% 5 г Соль 150 г Мука Для пр
МАРИНОВАННАЯ СВЕКЛА Надоел винегрет и «шуба»? Хотелось бы разнообразия? Воспользуйтесь нашим рецептом маринованной свеклы, и у вас получится вкусная и пикантная закуска, которая прекрасно дополнит любое горячее блюдо и, при этом, очень красиво будет смотреться на сервированном столе. Порций – 500 гр. Время приготовления – 2 суток. Ингредиенты: Свекла сладких сортов – 500 гр. Сахар – 125 гр. Соль – 1,5 ч.л. Гвоздика – 2 шт. Лавровый лист – 1-2 шт. Кориандр в зернах – 5 шт. Уксус – 200 мл Перец черный горошком – 10 шт. Приготовить маринад. Для этого довести до кипения 500 мл воды с уксусом, солью, сахаром, гвоздикой, кориандром, лавровым листом и перцем. После того, как ма
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.