Для улучшения вкуса огурцов и стимуляции формирования завязей и развития плодов рекомендуется использовать борную кислоту. Вот как правильно провести подкормку:
1. Первая подкормка: Перед цветением, когда бутоны уже сформировались. Раствор готовится из 5 г борной кислоты на 10 л воды. Расход составляет 1 л на 1 кв.м посадочной площади. 2. Вторая подкормка: Во время цветения, не ранее чем через 10 дней после первой подкормки. Раствор такой же концентрации, как и первый. 3. Третья подкормка: На стадии плодоношения. Если огурцы показывают признаки недостатка калия (плоды желтоватого цвета с формой груши и опущенными краями листвы), сочетайте подкормку бором с калие
Наверное, самое вкусное варенье из черной смородины, но подходит и для других ягод. Я люблю пятиминутку и каждый год ее делаю. Собираем смородину - 5 стаканов ягод. Промываем под проточной водой, пересыпаем в эмалированную емкость и добавляем полстакана воды. Ставим на огонь и ждём, пока закипит. После этого провариваем 5 минут на слабом огне, постоянно помешивая. Засыпаем 6 стаканов сахара, хорошо перемешиваем и убираем с огня. Продолжаем периодически перемешивать до полного растворения сахара. После охлаждения раскладываем по банкам.
Ни уксус, ни вaлерьянка, ни зола, ни яичная скорлупа, ни крaсный перец, ни химия, всё было мимо! Точнее, химия помогла, но на неделю, и травить всё лето растюхи, а потом их кушать... ну совсем не мой вариант. И так, как я делала: На ведро воды 10 литров: 3 ст.л. соды, 2 ст.л. растительного масла и жидкое дегтярное мыло. Главное!!! соду заранее растворить в горячей воде, в кипятке, чтобы прям шипела и опрыскивать только вечером! Иначе сожжёте. Уже после первого опрыскивания, через 5 минут все слизни и гусеницы побежали. Сперва одну гусеницу поймала и в ведро с этим раствором бросила, она извивалась минуту и замерла. Последний раз прям из лейки, сверху полила, лень было