Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Рецепт из «поваренной книги» моей бабули: Сладкий Хворост на кефире
— 0,5 л кефира — 2 яйца — 4 ст. ложки сахара (получается не очень сладко, если хотите послаще добавить еще) — 3-4 ст. ложки растительного масла — 0,5 ч. ложки соли — 0,5 ч. ложки соды (погасить) — муки около 5-6 стаканов (если тесто липнет к рукам, подсыпать еще) — по желанию — ванильный сахар или корица Приготовление: 1. Замесить мягкое тесто (но чтобы не прилипало к рукам), накрыть и оставить на 20 минут. 2. Затем посыпать стол мукой, раскатывать прямоугольный пласт не тоньше чем 1 сантиметр (если хотите тонкий хворост то раскатать тоньше). 3. Нарезать пласты на небольшие прямоугольники, в середине прорезать отверстие и
Ну очень аппетитная аджика как для подачи к мясу, так и для других блюд и бутербродов. Продукты: 1 кг томатов, 500 г сладкого перца, 1 головка чеснока, 2 стручка жгучего перца, 1 ст ложка соли, 1 ст ложка сахара, 1 ст ложка 9% уксуса, специи по вкусу. Приготовление: Все овощи перекручиваем через мясорубку, добавляем сахар, специи и соль. Варим 30 минут на умеренном огне, затем добавляем уксус, перемешиваем, и разливаем по стерилизованным банкам. Приятного аппетита!