Главный активный компонент куркумы – куркумин. Это он дарит куркуме ее ценные антиоксидантные и противовоспалительные свойства.
Лечебные эффекты куркумина:
✅ уменьшает боль и воспаление в суставах
✅ снижает «плохой» холестерин
✅ нормализует кровяное давление
✅ улучшает свертываемость крови
✅ снижает риск инфаркта, инсульта
✅ повышает сопротивляемость перед инфекциями
✅ улучшает работу мозга: память, внимание и т.д.
✅ повышает уровень дофамина и серотонина, которые отвечают за хорошее настроение
✅ стимулирует выработку и отток желчи
✅ ускоряет метаболизм
✅ замедляет старение
Очень полезно добавлять куркуму в еду и напитки. А тем, у кого артрит, синдром раздраженного кишечника, астма, лишний вес, атеросклероз, хронический стресс – тем более.
Но есть одно НО!
Куркумин очень плохо усваивается. Чтобы куркума раскрыла весь свой оздоровительный потенциал, ей нужна помощь.
🔥 2 секрета, как улучшить усвоение куркумина:
1️⃣ Нагревайте куркуму. Обычно температурная обработка разрушает полезные вещества. Но в случае с куркумином все наоборот – нагрев усиливает его действие.
2️⃣ Сочетайте куркуму с черным перцем. Эта специя – синергист для куркумина. В черном перце содержится пиперин, который расщепляет куркумин и увеличивает его усвоение на 2000%.
Поэтому добавляйте куркуму в блюда, которые нужно тушить, варить, запекать. Это могут быть омлеты, рагу, запеканки, мясо, рыба, чай. И обязательно сочетайте с черным перцем.
Благодаря этим нехитрым секретам вы получите максимум пользы от куркумы. При регулярном ее употреблении можно улучшить обмен веществ, работу мозга, пищеварение, настроение и самочувствие в целом.
Берите на заметку и обязательно купите куркуму, если ее еще нет на вашей кухне ❤️
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев