Расстегаи с красной рыбой и рисом
Ингредиенты:
Молоко -200 мл.
Дрожжи сухие - 5 гр.
Сахар - 1 ст. л
Соль - 1 ч. л
Растительное масло - 2 ст. л
Мука - 320 гр.
Для начинки понадобится :
Филе горбуши - 400 гр.
Репчатый лук - 200 гр.
Рис ( отваренный ) - 1 стакан ( 80 гр. в сухом виде)
Соль и чёрный перец - по вкусу
Масло сливочное ( 25 гр.) и подсолнечное - для жарки лука
Дополнительно:
Желток + 1 ст. л молока для смазывания пирожков
Приготовление:
1. Готовим опару. В чашу наливаем теплое молоко , добавляем сахар , несколько ложек муки и дрожжи. Перемешиваем и даём постоять 15 -20 минут для подъема пышной дрожжевой шапочки.
2. В глубокую чашу выложить подошедшую опару, добавить яйцо , растительное масло, соль и муку, и замешиваем тесто .Тесто должно получится мягкое и нежное, не липнущее к рукам.
Чашу с тестом накрыть плёнкой и оставить для подъема на 1-1.5 часа. Я обычно ставлю в духовку, при температуре 40°, там тесто поднимается очень хорошо.
3. Для начинки обжариваем лук на растительном и сливочном масле, до золотистого цвета. Затем в чаше соединяем рис с рыбой, луком , добавляем перец и соль по вкусу.
4. Подошедшее тесто обмять и разделить на 12 равных частей, оставить на 10 мин на столе.
5. Каждый шарик раскатать в лепешку, выложить в середину начинку ,и соединить края .
6. Пирожки выложить на противень с пергаментом, накрыть полотенцем и оставить на 15-20 мин для подъема теста.
7. Перемешать желток с молоком и смазать этой смесью пирожки.
И отправляем в духовку выпекать при температуре 180 С 20-25 минут до румяного цвета. Готовые пирожки пожеланию смазать сливочным маслом.
Нет комментариев