Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Грибочки, от которых невозможно оторваться. Идеально подойдут маленькие опята - гвоздики. Промойте их и отварите предварительно в течение 30 минут в кипятке. Готовим маринад Берем кастрюлю, наливаем туда 2 литра воды. Добавляем: 3 ст. л. соли. 1 ст. л. сахара. 10 горошин черного перца. 3 гвоздики. 7 горошин душистого перца. 1/2 ч. л. семян укропа. 5 ст. л. уксуса 9%. Лаврушка по желанию. Варим в маринаде 20 минут. Закатываем и укутываем. Такие грибочки отлично стоят даже в комнате.
Можно делать с разными начинками и получать каждый раз новые вкусы. Ингредиенты: Тыква - 1кг. Сок 2-х апельсинов Сахар - 800 гр. Лимонная к-та - 1/2 ч.л. - ИЛИ- Пряный вариант: Тыква - 1кг. Сахар - 800 гр. Корица - 1 ч.л. Гвоздика - 2 шт. Вариант с орехами: Тыква - 1кг. Сахар - 800 гр. Грецкие орехи измельченные - 150 гр.