Именно так ее называла бабушка.
Готовила она ее в двух вариантах – с рисом или с мелкой лапшой, но именно первый стал моим любимым. Рис нужно отварить, остудить, смешать с сырыми яйцами, чтобы масса была хорошо влажной (я варила две чашки риса, добавила потом три яйца). В массу добавляем ванилин и сахар по вкусу, лучше меньше, чем больше. Бабушка никогда не добавляла в рис сухофруктов, а я как-то попробовала добавить сушеную клюкву – и понравилось.
Теперь очищаем от кожуры и сердцевинок яблоки (у меня было больше килограмма).
Форму густо смазываем сливочным маслом и начинаем выкладывать слои – нижним должен быть рис, затем натертые на крупной терке яблоки, ими же заканчиваем нашу бабку. Каждый слой яблок слегка присыпаем сахаром. На самый верхний слой, кроме сахара, кладем еще и небольшие кусочки сливочного масла. И отправляем бабку в духовку минут на 30-40. Едим остывшей.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев