Самый простой рецепт в мире! Вкусно и готово без духовки и дрожжей!
#пирожки Это идеальный рецепт для тех, кто хочет насладиться домашним десертом без суеты с выпечкой или сложных методов приготовления. Давайте погрузимся в самый простой рецепт в мире!
Ингредиенты:2 больших яйца
50 г (1/4 стакана) сахара
125 г (1/2 стакана) йогурта
8 г (1 столовая ложка) ванильного сахара
1/2 чайной ложки соли
50 мл (1/4 стакана) подсолнечного масла
Цедра 1 лимона
420 г (3 1/2 стакана) муки общего назначения
10 г (2 чайные ложки) разрыхлителя
2 яблока среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками
2 столовые ложки сахара (для карамелизации яблок)
1 столовая ложка масла
1 столовая ложка абрикосового джема
Сахарная пудра (для посыпки)
Инструкции:Приготовьте яблочную смесь:
Яблоки очистите и нарежьте небольшими кубиками.
В средней сковороде растопите 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки сахара и дайте ему слегка карамелизоваться.
Добавьте нарезанные кубиками яблоки в сковороду и готовьте 5-7 минут или пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются. Отложите в сторону, чтобы остыли.
Смешайте жидкие ингредиенты:В большой миске взбейте 2 яйца с 50 г сахара, пока смесь не станет легкой и воздушной.
Добавьте 8 г ванильного сахара, 1/2 ч. л. соли, 125 г йогурта и 50 мл подсолнечного масла. Тщательно перемешайте, пока все ингредиенты не будут полностью включены.
Добавьте цедру 1 лимона для освежающего цитрусового вкуса и снова перемешайте.
Смешайте сухие ингредиенты:В отдельную миску просейте 420 г муки и 10 г разрыхлителя.
Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси, непрерывно помешивая, пока не образуется мягкое, нелипкое тесто.
Добавьте яблоки:
Аккуратно добавьте охлажденные карамелизированные яблоки в тесто, следя за тем, чтобы они равномерно распределились по всему тесту.
Сформируйте и приготовьте торт:Разделите тесто на небольшие части и сформируйте из них шарики или котлеты.
На антипригарной сковороде обжарьте каждый кусочек на слабом или среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны или пока они не станут золотисто-коричневыми и не пропекутся. Пирожки должны быть пушистыми и легкими.
Добавьте последний штрих:Пока пирожные еще теплые, смажьте их тонким слоем абрикосового джема для придания им глянцевого блеска.
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Нет комментариев