Ингредиенты:
200 мл воды теплой
200 мл молока теплого
2 яичных белка (желтки оставить для смазывания)
0,5 чайной ложки соли
1 пакетик свежих дрожжей или 2 пакетика сухих(14 г примерно)
2 ст ложки сахара
200 мл растительного масла
750-800 г муки
125 г сливочного масла
Приготовление:
В миску налейте молоко, воду, сахар и дрожжи. Размешайте чтобы они растворились. Добавьте белки, масло и соль, перемешайте. Постепенно введите муку и затем месить около 5-6 минут. Тесто будет липким, смазывайте слегка руки маслом. Накройте и поставьте в теплое место на 1 час. Смажем слегка рабочую поверхность маслом ,выложите тесто и прижмите руками ,смажет половиной сливочного масла. Сложите тесто вдоль к середине, затем смажет не смазанную половину теста маслом и накройте другой половиной и снова прижмите тесто руками. Смажьте желтком, посыпьте кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, до золотистого цвета.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев