Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Отлично подойдет к шашлыку, да и в качестве гарнира на ужин
#закуски 4 болгарских перца ~12 шт. маслин 2-3 зубчика чеснока 1/4 головки красного лука 1 ст.л. соус лимона (или по вкусу) 2 ст.л. оливкового масла небольшой пучок кинзы и петрушки 5-6 листиков базилика соль по вкусу Перцы запекайте при 220С 30-40 минут, время будет зависеть от размера перчиков и вашей духовки. Переложите в миску, накройте пленкой, дайте постоять 5-10 минут. Удалите из перца семена, нарежьте на полоски. Разрежьте маслины, лук, зелень. Заправьте салат соком лимона, маслом, продавите через пресс чеснок, посолите по вкусу. Перемешайте и оставьте мариноваться. Я ставлю в холодильник на 1-2 часа, минимум на 30 мин
Мои знаменитые пампушки с чесноком к борщу: простой рецепт, а результат всегда на «отлично»
ИНГРЕДИЕНТЫ: вода — 200 мл сахар — 1 ч.л. дрожжи сухие — 1,5 ч.л. молоко — 100 мл растительное масло — 3 ст.л. мука — 450 г Для смазывания: желток — 1 шт. вода — 2 ст.л. Заправка: вода — 2 ст.л. растительное масло — 2 ст.л. соль — 1 ч.л. чеснок — 3 зубчика зелень укропа/петрушки — 1 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Для начала подготовим опару для теста. В тёплую воду высыпаем дрожжи и сахар, перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и оставляем на столе на несколько минут. Далее в глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, перемешиваем, делаем углубление и выливаем тёплое молоко и активиро
Знаменитый «Ботлихский» пирог. Вкуснее любого торта.
Я даже подумать не могла, что он готовится так просто. Этот пирог стал моим фаворитом! Тесто: Кефир 150 мл, сода 1 чайная ложка, яйцо 1 шт, сметана 50 мл, соль щепотка, сахар 80 гр, сливочное масло 100 гр, мука 400 гр. Начинка: Орехи 200 гр + сахар 100 гр, курага 200 гр + сахар 200 гр, яйцо для смазывания. Готовим: В миску большую наливаем кефир, соду добавляем и перемешиваем до однородности. Вводим в смесь яйцо, добавляем сметану, растопленное масло, соль и сахар, тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку просеянную, замешиваем тесто, которое затем убираем в морозильник на 20 минут в плотно закрытом пакете. Гре