Ингредиенты:
200 г песочного печенья
1 яйцо
50 г сахара
Щепотка соли
20 г муки
20 г кукурузного крахмала
500 мл молока
50 г сливочного масла
90 г молочного шоколада
40 мл растительного масла
Приготовление:
Для крема яйцо, сахар, соль, муку и кукурузный крахмал перемешиваем до однородной консистенции. Добавляем молоко, перемешиваем, ставим на средний огонь и, постоянно помешивая, варим до загустения. Выключаем огонь, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Сверху выкладываем и разравниваем 1/3 крема, а затем снова слой печенья. Покрываем 1/2 оставшегося крема и снова выкладываем слой печенья. Делаем завершающий слой из крема, что остался, накрываем пищевой пленкой/пакетом в контакт и убираем в холодильник пока будем готовить глазурь. Для этого в микроволновке или на водяной бане растапливаем шоколад, добавляем растительное масло и перемешиваем. Выливаем на наш десерт и убираем в холодильник до застывания глазури.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы посмотреть больше фото, видео и найти новых друзей.
Нет комментариев