Закрываю по 45 банок. Заготовка для борща на зиму: 10 минут и борщ на столе
#заготовки Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
свекла и помидоры по 3 кг;
морковь и лук по 1 кг;
фасоль 600 г;
соль, 2 ст.л;
сахар, 180 г;
уксус 9 %, 160 г;
масло растительное, 400 мл.
Процесс приготовления
веклу и морковь трем на крупной терке.
Лук реем в произвольном порядке, как вы это делаете для борща.
Томаты измельчаем до состояния пюре, смешиваем с солью и сахаром, ставим на плиту.
Добавляем лук и варим 10 минут.
Добавляем морковь и свеклу, тушим 10 минут под крышкой 30 минут, перемешивая.
Добавляем фасоль, заранее отваренную до готовности, вливаем уксус и перемешиваем.
Пробуем на соль и сахар, если необходимо, добавляем и варим 5 минут.
Раскладываем в стерилизованные банки, закручиваем крышками и отправляем остывать.
Можно дополнительно стерилизовать 10 минут, если боитесь, что заготовка не будет сохраняться длительное время.
Вот так буквально за 1 час вы сделаете много ароматной и густой заправки для борща.
Нет комментариев