В чистые сухие банки разложить вымоченные огурцы, зонтики укропа, литья хрена и зубчики чеснока. На каждые 1,5 л сырой холодной воды взять 60 гр. крупной соли. Хорошо размешать, не кипятить! Залить рассолом огурцы, закрыть пластмассовой или винтовой крышкой. Оставить в комнате на сутки, затем у брать в прохладное место для брожения и хранения. Рассол будет мутнеть и вытекать, значит все правильно, идет размножение молочнокислых бактерий, которые обладают консервирующим свойством. Пробу можно снимать через 3-4 месяца.
Помидоры дольками с луком на зиму, помидоры с чесноком на зиму.
Сегодня я делюсь очередной заготовкой на зиму из помидоров. Эти помидоры просто божественные — они настолько вкусные, что маринад просто не передать словами. Он невероятно ароматный и насыщенный! Ингредиенты: Помидоры - 1,7кг Чеснок - 60гр Лук - 300гр Перец острый - 1шт Растительное масло - 3ст.л. Зелень Перец горошком Маринад: Вода - 1,5л Сахар - 3ст.л. Соль - 1ст.л. Уксус 9% - 50мл Лавровый лист Приготовление: 1. Сначала простерилизуйте банки и прокипятите крышки. Подготовьте все необходимые овощи. 2. Обязательно берём 60 грамм чеснока и нарезаем его колечками. Три средние луковицы нар
Первую горячую воду с огурцов слить. В 1 л банки с огурцами всыпать по 1 ст. л. соли и сахара, влить по 1 ст. л. 9% уксуса или 0,5 ч. л. лимонной кислоты. Залить кипятком, закрутить горячими крышками, потрясти, чтобы сахар и соль растворились. Перевернуть и укутать до остывания.